понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прирост населения регистрируется только в двух районах Башкирии

Прирост населения регистрируется только в двух районах Башкирии

В Башкирии наблюдается заметная естественная убыль населения. Об этом сообщается в отчете Башстата, пишет UfaTime.ru.

За январь-апрель 2024 года в республике на свет появилось 10 911 детей, в то время как число умерших достигло 16 915 человек. Это привело к сокращению численности населения на 6 004 человека. Добавим, что за тот же период 2023 года естественная убыль населения составляла 4 387.

Естественная убыль в Башкирии достигла отметки в 4,5 на 1 000 жителей. Наибольшее беспокойство вызывает ситуация в Ермекеевском районе, где этот показатель равен 12,9. Также высокие значения наблюдаются в Миякинском (12,5), Балтачевском (-12,1), Бураевском (11,8) и Федоровском (11,8) районах.

Прирост населения зафиксирован лишь в двух муниципалитетах. Это Бурзянский (7,3) и Уфимский (1,6) районы.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.