понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии перечислили сферы труда с самыми высокими зарплатами

В Башкирии перечислили сферы труда с самыми высокими зарплатами

В Башкирии первом квартале 2024 года средний размер заработной платы достиг 61 317 рублей. По данным Башстата, это на 20% больше, чем за тот же период 2023 года.

Самые высокие зарплаты наблюдаются в сфере добычи полезных ископаемых: 110 550 рублей в месяц. Стоит добавить, что эта сумма по сравнению с аналогичным периодом 2023 года выросла на +41,9%. Далее по уровню заработка следуют область информации и связи (89 610 рублей), финансовая и страховая сферы (85 068 рублей), профессиональная, научная и техническая деятельность (83 431 рубль).

Меньше всего зарабатывают работники сельского, лесного хозяйства и рыболовства. Средняя зарплата составляет всего 40 268 рублей в месяц.

Сотрудники обрабатывающих производств в среднем зарабатывают 70 549 рублей. Причем самая высокая оплата труда в этой отрасли наблюдается у работников, занимающихся производством кокса и нефтепродуктов – 111 965 рублей.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.