понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии назвали территории риска по анемии

В Башкирии назвали территории риска по анемии

В Башкирии наблюдается рост количества случаев анемии – заболевания, проявляющегося в снижении количества эритроцитов или гемоглобина.

За 2023 год уровень заболеваемости среди взрослого населения достиг 328,05 на 100 тысяч человек, что на 23,7% больше, чем в предыдущем году. Об этом пишет UfaTime.ru, ссылаясь на доклад Роспотребнадзора.

Из 13 муниципалитетов, признанных зонами риска по анемии, наибольшее беспокойство вызывает ситуация в Бурзянском районе, где уровень заболеваемости среди взрослых в восемь раз превышает средний показатель по республике. Высокие показатели также зафиксированы в Нуримановском и Татышлинском районах, Сибае (в 3,2-3,8 раза выше), Чекмагушевском и Краснокамском (в 2,1-2,3 раза), а также в Калтасинском, Кармаскалинском, Кигинском, Бижбулякском, Зилаирском, Аскинском и Дюртюлинском районах (в 1,6-2 раза).

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.