понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

После 21 августа перевозчик перестанет обслуживать один из основных автобусных маршрутов в Уфе

После 21 августа перевозчик перестанет обслуживать один из основных автобусных маршрутов в Уфе

В Уфе ищут перевозчика, который возьмет на себя обязанности по обслуживанию маршрута №258. Как рассказали UfacityNews.ru в Управлении транспорта и связи администрации города, сейчас идет прием заявок. Конкурс объявили 11 июня текущего года, заявки будут принимать до 5 июля.

На вопрос, может ли случиться так, что маршрут временно исчезнет с улиц, в мэрии ответили, что «может быть все, что угодно», главное – заявится ли кто-то на данный лот или нет. Пока желающих не нашлось.

Действующим перевозчиком является компания «Автомиг». Как сообщалось ранее, она подала заявление о прекращении действия свидетельства на обслуживание маршрута №258. По закону после этого перевозчик должен отработать минимум 90 дней, и как раз сейчас он эти дни отрабатывает. В мэрии нашему изданию сообщили, что последний день обслуживания маршрута – 21 августа. Выйдет ли после этого на линию другой перевозчик, пока неизвестно.

Маршрут №258 очень востребован среди уфимцев. Он напрямую связывает Инорс с Демой – идет от ДОКа до демского «Серебряного ручья», «цепляя» по пути Черниковку, проспект Октября и улицу Менделеева.

Другие новости рубрики

Ограничения на перекрестках, возле детских площадок и в парковых зонах – Как в Уфе борются с самокатчиками

В Уфе введены ограничения в отношении самокатов, и это не предел. Как рассказал сегодня, 18 июля, глава администрации города Ратмир Мавлиев, «комплексная работа по безопасному использованию средств индивидуальной мобильности» продолжится.