четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Башкирии удивила плата за посещение популярного озера

Жителей Башкирии удивила плата за посещение популярного озера

Жительница Башкирии сообщила, что при путешествии с семьей на озеро Кандрыкуль им пришлось платить – они ездили туда два раза, и каждый раз с них взяли по 90 рублей.

«Разве многодетным малоимущим платить нужно теперь? Удостоверение имеется. До этого сколько раз бесплатно заезжали», – недоумевает жительница республики, не уточняя, правда, когда именно раньше она приезжала на озеро.

Ситуацию прокомментировали в Дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии. Там заявили, что с 1 августа 2023 года установлена плата за парковку автомобилей посетителей. Это касается всех особо охраняемых природных территорий республиканского значения, закрепленных за Дирекцией. Плата, действительно, составляет 90 рублей за каждый автомобиль.

Представители Дирекции отметили, что деньги собираются для «возмещения ущерба, наносимого автотранспортом природным экосистемам». Основание – постановление правительства РБ.

Другие новости рубрики

Появилось больше возможностей: Какие путевки в Турцию покупают россияне в этом году

Генеральный директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан рассказал в интервью порталу «Интерфакс-Туризм» о предпочтениях российских туристов относительно отдыха в Турции в этом году. Он отметил, что в нынешнем сезоне люди спокойнее планируют свои отпуска и заранее покупают туры в Турцию – в стране выросла средняя зарплата, уменьшилась безработица и нет резких скачков валют, атмосфера в целом стала менее напряженной.

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие инфекции можно подхватить в отпуске в других странах

Нередко во время отпуска можно заразиться инфекцией, которая присуща только определенной местности, стране. В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие болезни, переносичками которых в основном являются зараженные комары, можно привезти с собой из отпуска.

В Российском союзе туриндустрии посоветовали не ездить в Дагестан после вчерашнего теракта

В Российском союзе туриндустрии туристам посоветовали воздержаться от поездок в Дагестан до стабилизации ситуации, а тем, кто уже находится в республике, – соблюдать меры предосторожности.