четверг, 18 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Небольшое помутнение»: Власти отреагировали на жалобы жителей Башкирии на качество воды

«Небольшое помутнение»: Власти отреагировали на жалобы жителей Башкирии на качество воды

Жители села Рощинский Стерлитамакского района жалуются на качество воды, которая течет из их кранов. Они оставляют свои обращения в «ВКонтакте».

Одна из сельчанок рассказала, что прозрачную воду жители видят только периодически, в основном же она ржавая и вонючая. По ее словам, проблема возникла больше года назад.

«Раньше только весной в половодье было помутнение воды. А сейчас круглый год идет ржавая вонючая вода. Всю сантехнику убили. Почему мы должны платить за такую воду?» – возмутилась женщина.

Ее поддержали другие интернет-пользователи. Они отметили, что в такой воде нельзя купаться и готовить.

На одну из жалоб ответила начальник управления по социальным коммуникациям администрации Стерлитамакского района. Со ссылкой на «СтерлитамакВодоКанал» она сообщила, что в связи с капитальным ремонтом на сетях водоснабжения и заменой насосного оборудования «возможно небольшое помутнение воды».

Местные жители ответили, что «небольшое помутнение» – слишком мягкая формулировка.

После этого начальник управления по соцкоммуникациям уточнила, что в связи с обильными проливными дождями на основном источнике водоснабжения, водозаборе Берхомут, появилась мелкодисперсная взвесь. По ее словам, вещество не вредит здоровью человека.

«Вода приобретает желтоватый цвет из-за мелкодисперсной взвеси, которая осаждается после кипячения и отстаивания», – добавила она.

По ее словам, аналитическая лаборатория «СтерлитамакВодоКанала» контролирует и круглосуточно отбирает пробы на источнике, на насосных станциях и в распределительной сети у потребителей.

«Водоподготовка проходит в соответствии с установленными требованиями с использованием специальных реагентов», – уточнила она.

Другие новости рубрики

В Башкирии 70 студентов стали миллионерами

В республике 70 студентов стали грантовыми миллионерами. Как отметили в пресс-службе правительства Башкирии, все они обучаются в Уфимском университете науки и технологий.

Власти Башкирии выделят некоторым жителям бесплатные участки для ИЖС

В Башкирии некоторые льготные категории граждан могут получить бесплатную землю для индивидуального жилищного строительства. Министерство земельных и имущественных отношений республики опубликовало перечен участков, которые предоставляются жителям в собственность бесплатно.