понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе жара, а кондиционер в автобусе не работает – Куда обращаться?

В Уфе жара, а кондиционер в автобусе не работает – Куда обращаться?

Уфимцы жалуются на неработающие кондиционеры в городских автобусах. Сейчас, в жару, это особенно неприятно.

Поступает информация о непереносимой салонной жаре на разных маршрутах. Ответ на это горожанам дали в управлении транспорта и связи администрации Уфы.

Там заявили, что на 14 июня 2024 года кондиционеры установлены в новых автобусах «Башавтотранса» и частично – в автобусах маршрутов «перевозчиков негосударственных форм собственности» (частников, проще говоря). При этом отмечается, что решение о покупке и установке кондиционеров частники принимают самостоятельно исходя из того, позволяют ли им это их средства. Все, что могут сделать власти в этом плане – провести инструктажи.

Что касается «Башавтотранса», жалобы на неработающие кондиционеры можно оставлять, позвонив на горячую линию перевозчика: 8 (347) 262-66-62. 

Также по вопросам обслуживания муниципальных маршрутов регулярных перевозок можно звонить в МУП «Уфагортранс»: 8-800-600-51-84.

Другие новости рубрики

Ограничения на перекрестках, возле детских площадок и в парковых зонах – Как в Уфе борются с самокатчиками

В Уфе введены ограничения в отношении самокатов, и это не предел. Как рассказал сегодня, 18 июля, глава администрации города Ратмир Мавлиев, «комплексная работа по безопасному использованию средств индивидуальной мобильности» продолжится.