вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии запустят пятую «Ласточку» с шестым вагоном

В Башкирии запустят пятую «Ласточку» с шестым вагоном

Скоростной поезд «Ласточка» начнет ездить с дополнительным шестым вагоном. Новый, уже пятый по счету, пригородный поезд выйдет на востребованные маршруты и направления, в том числе будет обслуживать пассажиров в черте Уфимской агломерации.

Решение об увеличении составности принято в связи с высоким спросом на пригородные пассажирские перевозки, передают в Башкирской пригородной пассажирской компании.

С момента запуска первой «Ласточки» 1 апреля 2022 года на электропоездах перевезли более 1,7 млн пассажиров. Современные поезда имеют все для комфортной поездки: сидения новой конструкции, USB-розетки, информационное табло, современную климатическую систему, дополнительные средства безопасности. Есть отдельные места для инвалидов.

Другие новости рубрики

В центре Уфы перекроют несколько улиц на время проведения двух всероссийских форумов

В Уфе 26 и 27 июля будет ограничено движение в центре города. Это связано с проведением IV Всероссийского форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город – умная страна», а также II Всероссийского молодежного форума «Умный город. Наше будущее»️.

В Башкирии за сутки поймали 63 нетрезвых водителя, десятерым из них грозит уголовная статья

В Башкирии за прошедшие сутки правоохранители задержали 163 водителя, находящихся за рулем в пьяном состоянии. Об итогах рейдов за пятницу сообщил главный госавтоинспектор республики Владимир Севастьянов.

Развязку и улицу Рыленко скоро сдадут, а с Пугачева все сложнее – В мэрии Уфы рассказали, что работы на «Южных воротах» затянулись из-за судов с собственниками подлежащих сносу домов

В мэрии Уфы снова подняли непростую тему работ на «Южных воротах». Местные жители, напомним, сильно недовольны тем, что сроки ремонта затягиваются.