вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выявили тревожные уровни микотоксинов в повседневных продуктах питания

Ученые выявили тревожные уровни микотоксинов в повседневных продуктах питания

Ученые из Университета Сан-Паулу в Бразилии обнаружили высокие уровни грибковых токсинов (микотоксинов). Исследование было опубликовано в журнале Food Research International.

Как отмечают авторы, воздействие микотоксинов с пищей может вызвать ряд проблем со здоровьем, особенно у детей и подростков. Таким образом, новые данные подтверждают важность хранения продуктов питания, в том числе зерна и муки, в сухих местах и защиты их от насекомых, чтобы избежать риска загрязнения.

В проанализированных образцах пищевых продуктов были обнаружены шесть вызывающих беспокойство токсинов. Они канцерогенны, иммунодепрессивны или действуют как эндокринные разрушители, то есть вызывают изменения в гормональном балансе организма.

Сейчас команда проводит второй этап работ для дальнейшего определения уровня загрязнения. У детей и подростков были собраны образцы мочи, авторы сейчас анализируют результаты.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили ген доверия у человека.

Другие новости рубрики

Эксперты объяснили, как ген ожирения влияет на мозг

Ожирение — это сложное состояние, вызванное сочетанием генетики, пищевой среды, поведения и других факторов. Ученые из Мичиганского университета показали, что ген SH2B1 играет важную роль в регуляции потребления пищи. Мутации этого гена у людей связаны с ожирением, диабетом 2 типа и стеатозом печени, ранее известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Ученые назвали неожиданные преимущества кето-диеты для здоровья мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что кетогенная диета может отсрочить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Nature Group Communications Biology.

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.

Ученые впервые раскрыли молекулярные секреты болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Лидса совершили новаторское открытие в исследовании болезни Альцгеймера. Результаты, опубликованные журнале в Nature, подробно описывают, как авторы использовали криоэлектронную томографию, чтобы исследовать мозг, пожертвованный пациентом с болезнью Альцгеймера.

Исследование: Улучшение работы мозга от физических упражнений может длиться годами

Ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что высокоинтенсивные интервальные упражнения привели к улучшению когнитивных функций, которое сохранялось в течение 5 лет. Исследование опубликовано в журнале Aging and Disease.

Кошмары могут указывать на повышенный риск развития деменции

Кошмары у людей среднего и пожилого возраста могут указывать на более высокий риск будущего снижения когнитивных функций и деменции. Об этом заявили ученые из Имперского колледжа Лондона на конференции Европейской академии неврологии в Хельсинки.

Эксперты рассказали, сколько времени нужно танцевать, чтобы сжечь 500 калорий

Танцы – это больше, чем просто упражнения: они укрепляют мышцы, повышают выносливость, обостряют координацию и гибкость. Эксперты объясняют, сколько времени нужно танцевать под разные танцевальные ритмы, чтобы сжечь 500 калорий.

Ученые обнаружили удивительный эффект оливок на здоровье

Ученые из Политехнического университета Виргинии нашли в оливках соединение, которое снижает уровень сахара в крови и ускоряет потерю веса в кратчайшие сроки. Это открывает двери для разработки безопасных, натуральных и доступных методов лечения ожирения и диабета 2 типа.

Профессор рассказал о смертельной опасности маникюра с использованием гель-лака

Маникюр с использованием гель-лака или акрила сейчас очень популярны – они стойкие и и прекрасно смотрятся на ногтях. Однако такая процедура может таить в себе смертельно опасную угрозу, говорит профессор и директор Центра изучения клинической анатомии Ланкастерского университета Адам Тейлор.