вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе власти изымают у собственников квартиры в жилом доме

В Уфе власти изымают у собственников квартиры в жилом доме

В Уфе для муниципальных нужд изымают многоквартирный жилой дом. Соответствующий документ появился на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

Как сообщает UfaTime.ru, власти забирают у собственников дом по улице Карла Маркса, 13/1. Это двухэтажне здание 1917 года постройки. В сентябре прошлого года здание признали аварийным и подлежащим сносу.

Службе расселения предстоит изъять квартиры и предоставить собственникам либо другое благоустроенное жилье, либо деньги, а нанимателям – жилье по договорам социального найма.

Другие новости рубрики

Льготной ипотеки больше нет! Что дальше?

1 июля в России закончилась программа льготной ипотеки, во время которой купить квартиру россияне могли под 8% годовых. Теперь же ставки на классическую ипотеку начинаются от 19% и выше, а если учитывать ещё и высокие цены на недвижимость, ипотека из основного инструмента для покупки жилья превратилась в очень дорогое удовольствие. 

Известны условия действия семейной ипотеки под 6% годовых в Башкирии

Владимир Путин продлил действие программы семейной ипотеки до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть ребенок в возрасте до 6 лет, могут получить льготный ипотечный кредит по ставке 6% годовых для покупки квартиры в новостройке или строительства частного дома.

Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года

Программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлили до 2030 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает Минфин страны.