воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Госкомжилнадзоре Башкирии уточнили, на сколько дней по закону разрешается оставлять потребителей без горячей воды

В Госкомжилнадзоре Башкирии уточнили, на сколько дней по закону разрешается оставлять потребителей без горячей воды

В Башкирии стартовали гидравлические испытания и работы по подготовке к следующему отопительному сезону. Параллельно идут плановые работы на водопроводах и колодцах, в связи с чем вводятся временные отключения воды, причем где-то отключают только горячую, а где-то – и горячую, и холодную воду.

Тем временем в ряде случаев отключения воды не связаны с ремонтными работами. Так, жители многоквартирного дома №29/1 по улице Бессонова сталкиваются с регулярными отключения горячей воды, в частности, из-за коммунальных аварий. По словам жительницы дома, собственники остаются без ресурса внезапно, иногда на день, а то и на неделю. Обращения в управляющую компанию зачастую решают ситуацию, но в большинстве случаев жильцам приходится терпеть отсутствие горячей воды и связанные с этим неудобства, пишет UfaTime.ru.

В Госкомжилнадзоре Башкирии пояснили, что, согласно постановлению правительства России, потребителей допускается оставлять без горячей воды в течение 8 часов в месяц; на 4 часа одновременно, а при аварии на тупиковой магистрали – на 24 часа. При этом по закону ресурсоснабжающая компания должна обеспечивать потребителей водой бесперебойно в течение года и круглосуточно.

Если отключение происходит без предупреждения, нужно обратиться с жалобой в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании либо самой ресурсоснабжающей компании. Если неизвестна причина отключения воды, то ответственные лица должны назначить проверку, она может начаться не позднее двух часов с момента получения сообщения об отключении.

Если же управляющая компания или ресурсоснабжающая организация не реагируют на обращения жителей, то они могут обратиться в органы местной власти, управление Роспотребнадзора или в Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.