воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые заявили, что некоторые питательные вещества могут замедлить старение мозга

Ученые заявили, что некоторые питательные вещества могут замедлить старение мозга

Группа ученых из Центра мозга, биологии и поведения Университета Небраски-Линкольна и Университета Иллинойса показали, как определенные питательные вещества могут тормозить старение мозга. Результаты их работы опубликованы в журнале npj Aging.

В исследовании приняли участие 100 когнитивно здоровых участников в возрасте 65–75 лет. Они заполнили анкету с демографической информацией, данными об их здоровье и физической активности. Добровольцы сдавали кровь на анализ, прошли когнитивную оценку и МРТ.

В итоге авторы выявили два типа старения мозга у участников: ускоренное и более медленное, чем ожидалось. Те, у кого старение мозга было замедленным, имели особый профиль питательных веществ.

Полезными питательными биомаркерами крови были комбинации жирных кислот (вакценовая, гондоевая, альфа-линоленовая, элкозапентаеновая, эйкозадиеновая и лигноцериновая кислоты); антиоксиданты и каротиноиды, включая цис-лютеин, транслютеин и зеаксантин; две формы витамина Е и холина. Этот профиль связан с питательными веществами, содержащимися в средиземноморской диете.

Ранее UfacityNews.ru писал, что кошмары могут быть ранними признаками аутоиммунного заболевания.

Другие новости рубрики

Эксперты рассказали, сколько времени нужно танцевать, чтобы сжечь 500 калорий

Танцы – это больше, чем просто упражнения: они укрепляют мышцы, повышают выносливость, обостряют координацию и гибкость. Эксперты объясняют, сколько времени нужно танцевать под разные танцевальные ритмы, чтобы сжечь 500 калорий.

Ученые обнаружили удивительный эффект оливок на здоровье

Ученые из Политехнического университета Виргинии нашли в оливках соединение, которое снижает уровень сахара в крови и ускоряет потерю веса в кратчайшие сроки. Это открывает двери для разработки безопасных, натуральных и доступных методов лечения ожирения и диабета 2 типа.

Профессор рассказал о смертельной опасности маникюра с использованием гель-лака

Маникюр с использованием гель-лака или акрила сейчас очень популярны – они стойкие и и прекрасно смотрятся на ногтях. Однако такая процедура может таить в себе смертельно опасную угрозу, говорит профессор и директор Центра изучения клинической анатомии Ланкастерского университета Адам Тейлор.

Ученые обнаружили новый гормон, который может укреплять кости

Ученые из Калифорнийского университета решили давнюю загадку о том, как кости кормящих женщин остаются крепкими, даже если они теряют кальций из-за молока. Их исследование опубликовано в журнале в журнале Nature.

Ученые идентифицировали белки, которые могут совершить революцию в борьбе с раком

Группа ученых из Испании сделала значительный шаг в борьбе с раком печени. Они идентифицировали уникальный набор микропротеинов, производимых исключительно в опухолях печени, что открывает новые перспективы для разработки вакцин против рака.