воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выбраны два варианта нового автобусного маршрута в одном из самых труднодоступных районов Уфы

Выбраны два варианта нового автобусного маршрута в одном из самых труднодоступных районов Уфы

Мэрия Уфы рассматривает два варианта движения общественного транспорта для жителей Нагаево. Об этом рассказали в Управлении транспорта и связи администрации города.

Первый вариант: Маршрут от Нагаевского шоссе через коттеджный поселок «Есенинский», улицы Михаила Дорохова и Бахчисарайскую до улицы Рощинской. Дорога длиной 11,5 километра преимущественно покрыта асфальтом. 

«На отдельных участках дорожного полотна имеются выбоины по всей ширине проезжей части, местами ширина заужена и составляет менее 6 метров, также имеются опасные участки с высотой насыпи более 3 метров без ограждающих устройств. Комиссия считает, что открытие регулярного автобусного маршрута по указанным улицам возможно только после приведения дороги в соответствие с требованиями СНиП и ГОСТ», – сообщили в Управлении.

Второй вариант: Маршрут по Нагаево и Зинино от улицы Рощинской через улицы Советскую, Ахмата Лутфуллина, Парадную и Ракитовую до Нагаевского шоссе. Протяженность дороги – 7,6 километра. 

Заключение после обследования маршрута выглядит так: «Установлено, что улицы Рощинская, Советская, Ахмата Лутфуллина, Нагаевское шоссе имеют асфальтовое покрытие, улицы Парадная, Ракитовая имеют щебеночно-гравийное покрытие, местами ширина проезжей части заужена и составляет менее 6 метров, имеются выбоины, крутой спуск/подъем по улице Парадной. Комиссия считает, что организация движения регулярного автобусного маршрута по указанным улицам возможна только после приведения улиц Парадной, Ракитовой в соответствие с требованиями СНиП и ГОСТ».

Когда эти дороги приведут в норму, оба варианта вынесут на заседание Межведомственной городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Уфы. Если решение будет положительным, в ходе конкурсных процедур выберут перевозчика.

Ранее сообщалось, что в Уфе планируют запустить новый автобусный маршрут от «Узловой автобазы» до «Больницы №21».

Другие новости рубрики

В Башкирии за сутки поймали 63 нетрезвых водителя, десятерым из них грозит уголовная статья

В Башкирии за прошедшие сутки правоохранители задержали 163 водителя, находящихся за рулем в пьяном состоянии. Об итогах рейдов за пятницу сообщил главный госавтоинспектор республики Владимир Севастьянов.

Развязку и улицу Рыленко скоро сдадут, а с Пугачева все сложнее – В мэрии Уфы рассказали, что работы на «Южных воротах» затянулись из-за судов с собственниками подлежащих сносу домов

В мэрии Уфы снова подняли непростую тему работ на «Южных воротах». Местные жители, напомним, сильно недовольны тем, что сроки ремонта затягиваются.

В Уфе введены ограничения на улице Шота Руставели

На улице Шота Руставели от улицы Адмирала Макарова до Уфимского шоссе введены ограничения. По сообщению городских властей, они будут действовать до 15 августа. В указанный период ремонтные работы будет проводить БашРТС.