понедельник, 15 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онколог Адель Измайлов сообщил, что может снизить риск рака

Онколог Адель Измайлов сообщил, что может снизить риск рака

Руководитель онкодиспансера в Уфе Адель Измайлов рассказал, как можно снизить риск рака.

В беседе с изданием UfaTime.ru врач отметил, что риск онкозаболеваний снижает здоровый образ жизни: регулярная физическая нагрузка, отказ от вредных привычек и различных злоупотреблений. Это все поддерживает работу иммунной системы, которая в некоторых случаях может побороть рак даже на запущенной стадии.

Онколог подчеркнул, что никогда невозможно выявить четкую причину появления рака. Поэтому диспансеризацию для профилактики и исключения заболевания нужно проходить даже тем, кто ведет здоровый образ жизни. 

Напомним, диспансеризация входит в систему обязательного медицинского страхования. Ее можно пройти бесплатно в поликлинике по месту жительства. Также есть система двухдневного комплексного чек-апа, который можно пройти платно в клиниках республики. Подробнее можно прочитать об этом здесь.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров указал премьер-министру Андрею Назарову на первоочередную задачу из-за ситуации с паводком

Сегодня в ходе оперативного совещания в ЦУРе Радий Хабиров дал указание премьер-министру правительства Андрею Назарову решить проблемы с последствиями паводка в Башкирии.

В преддверии 80-летия Победы в Башкирии благоустроят памятники воинам

В Башкирии в преддверии 80-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне благоустроят памятники героям ВОВ и участникам боевых действий. Все работы пройдут в рамках акции «Память жива», причем они запланированы в каждом районе и населенном пункте региона.

В Башкирии намерены изменить порядок распределения разрешений на охоту

Осенью парламент Башкирии рассмотрит изменения в закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов. Они определят формат жеребьевки для охотников. тметим, что документ уже прошел первое чтение в июне.