воскресенье, 10 декабря 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аналитики выяснили, насколько подорожал бензин в Башкирии с начала года

Аналитики выяснили, насколько подорожал бензин в Башкирии с начала года

В Башкирии за десять месяцев этого года ощутимо выросли цены на автомобильное топливо. На это указывают данные Башстата с декабря 2022 года по октябрь 2023 года.

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на доклад ведомства, за отчетный период в республике топливо в среднем выросло в цене на 6,6%. Так, АИ-92 подорожало на 5,4% (49,3 рубля), АИ-95 – на 6% (53,1 рубля), АИ-98 и выше – на 10,5% (65,27 рубля), дизтопливо – на 5,9% (до 60,51 рубля за литр в октябре).

Добавим, что в октябре прошлого года рост стоимости бензина отмечался лишь в диапазоне 0,6-3,4%.

В этом году в регионе еще наблюдали резкий скачок цен на газомоторное топливо. В сравнении с концом 2022 года в прошлом месяце этот вид топлива подорожал на 51,7%, до 26,46 рубля.

Другие новости рубрики

В некоторых межрегиональных электричках в два раза увеличат число вагонов

Башкортостанская ППК вместе с Минтранспорта Ульяновской области и Минтранспорта Башкирии приняли решение об увеличении составности несокльких пригородных поездов. Число вагонов будет увеличено с 3 до 6.

В Уфе на участке дороги запретили движение автомобилей вдоль трамвайных путей

В Уфе на улице Мингажева от улицы 50-летия Октября в сторону улицы 8 Марта запретили движение вдоль трамвайных путей. На это обращает внимание автомобилистов мэрия, отмечая, что там теперь висит знак «Въезд запрещен».

В Уфе монтируют новую остановку

В Уфе на улице Сержанта Пашкова возле поликлиники городской больницы №9 монтируют остановочный павильон. Об этом рассказал глава администрации Ленинского района города Олег Котов.