четверг, 18 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

От разрыва аневризмы до удушья: Эксперты предупредили об опасности сильного смеха

От разрыва аневризмы до удушья: Эксперты предупредили об опасности сильного смеха

Бесчисленные исследования подчеркнули удивительную пользу смеха для здоровья. Но всё должно быть в меру, поскольку слишком сильный смех может вызвать обратный эффект, отмечает профессор Робин Э. Фернер из Университета Бирмингема в беседе с The New York Times.

Итак, какие же опасные последствия могут быть у сильного смеха?

Разрыв аневризмы головного мозга. Если у человека есть аневризма, то смех может привести к ее разрыву. Некоторые медицинские эксперты полагают, что примерно у каждого 20 человека есть неразорвавшиеся аневризмы, причем большинство из них не знают об этом.

Приступ астмы. Экстремальные эмоциональные состояния, такие как сильный смех или сильный плач, могут спровоцировать приступ астмы с появлением таких симптомов, как кашель, свистящее дыхание, одышка или стеснение в груди. В тяжелых случаях приступы астмы могут привести к летальному исходу.

Геластический приступ. В редких случаях смех, особенно неконтролируемый, может быть признаком геластической эпилепсии. В этот момент людям не весело, они испытывают страх. По данным Epilepsy Action, наиболее распространенной причиной геластической эпилепсии является небольшая опухоль в гипоталамусе.

Удушье. Слишком сильный смех в некоторых случаях может мешать доступу кислорода в организм. Человек в этом случае вряд ли умрет, но неприятных признаки гипоксии всё же может ощущать.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили новую молекулу, которая замедляет процесс старения.

Другие новости рубрики

Итальянские ученые назвали неожиданную пользу алоэ для здоровья

Алоэ вера обладает множеством косметических и лечебных свойств. В новом обзорном исследовании эксперты из Университета Калабрии в Италии обнаружили неожиданные преимущества этого растения для здоровья. Результаты их работы опубликованы в журнале Foods.

«Троянский конь»: Ученые разработали скрытую терапию рака

Ученые из Йельского онкологического центра разработали новую терапию рака, основанную на маскировке противоопухолевых антител внутри молекул, которые рак использует для роста. Эта терапия, описанная в журнале ACS Central Science, доказала свою эффективность против нескольких типов раковых опухолей в лабораторных условиях.

Токсичные соединения в повседневных продуктах разрушают жизненно важные белки человека

Ученые из Техасского университета в Эль-Пасо обнаружили, что нанопластик и химические вещества ПФАС значительно изменяют белки, необходимые для развития человека. Их выводы описаны в статьях Journal of the American Chemical Society и ACS Applied Materials and Interfaces.

Диетолог назвала удивительные преимущества черники для здоровья

Хотя черника относительно небольшая, она содержит много полезной клетчатки и антиоксидантов. Диетолог Алексис Супан из Кливлендской клиники в США назвала удивительные преимущества этой ягоды для здоровья.

Кардиолог-генетик рассказал, могут ли энергетические напитки вызывать проблемы с сердцем

В последние годы наблюдается большой подъем в индустрии энергетических напитков. Ученые из клиники Майо недавно опубликовали исследование, посвященное рискам употребления таких напитков людьми с генетическими заболеваниями сердца.

Эксперты объяснили, как ген ожирения влияет на мозг

Ожирение — это сложное состояние, вызванное сочетанием генетики, пищевой среды, поведения и других факторов. Ученые из Мичиганского университета показали, что ген SH2B1 играет важную роль в регуляции потребления пищи. Мутации этого гена у людей связаны с ожирением, диабетом 2 типа и стеатозом печени, ранее известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Ученые назвали неожиданные преимущества кето-диеты для здоровья мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что кетогенная диета может отсрочить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Nature Group Communications Biology.

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.