Употребление продуктов, содержащих углеводы, триптофан и магний, может вызвать ощущение сонливости. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина из клиники академика Ройтберга.
Так, после употребления продуктов с высоким содержанием углеводов, особенно простых, уровень сахара в крови быстро повышается, а затем также быстро снижается, что приводит к сонливости. К таким продуктам относятся сладости, белый хлеб, паста, белый рис и картофель. Умеренное потребление углеводов может быть полезным для энергии, однако их избыток может вызывать сонливость после еды.
Врач также упомянула, что пища, содержащая аминокислоту триптофан, может увеличить уровень серотонина и вызвать сонливость. Такие богатые магнием продукты, такие как орехи, семена и шоколад, могут улучшить качество сна и способствовать расслабленности.
Ранее UfacityNews.ru рассказывал, почему может дергаться глаз.