вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Уфы поразило отсутствие популярных автобусов

Жителей Уфы поразило отсутствие популярных автобусов

В Уфе по-прежнему не решен вопрос с долгим ожиданием некоторых автобусов. Два вечера подряд горожане наблюдали буквальное исчезновение транспорта с дорог города.

Речь идет о маршруте №226, который идет от ДОКа до «Меги» и обратно и на который часто жалуются уфимцы. Вечером 25 сентября корреспондент UfacityNews.ru ждал этот автобус на Советской площади, 26 сентября – на остановке «Башмебель». Время ожидания составило 15-30 минут, хотя было еще не поздно. 26 сентября транспорт так и не пришел, в итоге корреспондент поехал на такси.

«В оба дня в приложении «Яндекс. Карты» было видно, как автобус №226 едет уже неподалеку, но потом он просто исчезал и не приезжал. Они часто ездят плохо, интервалы превышают 30-40 минут, но в эти вечера было похоже на поломку», – добавил он.

В управлении транспорта и связи администрации Уфы нам сообщили, что маршрут обслуживает «Башавтотранс». На линии работают 46 автобусов среднего и большого класса, интервал движения составляет 5-30 мин. 

«На данный момент перевозчик не располагает необходимым количеством подвижного и водительского состава для увеличения количества автобусов на данном маршруте. Отклонения от графика движения могут наблюдаться в связи с большой загруженностью и затруднением в движении транспортных средств на дорогах в часы пик, а также по причине сходов автобусов с линии по технической неисправности или по болезни водителя, что в свою очередь приводит к увеличению интервалов движения», – добавили в управлении.

Также там сообщили, что Минтраспорта РБ заключило государственный контракт, в рамках которого сформируют актуальную маршрутную сеть регулярных перевозок в Уфимской агломерации. Будет учитываться необходимость автобусов в отдельных населенных пунктах и районах города исходя из спроса, транспортной инфраструктуры и структуры улично-дорожной сети. В итоге управление до конца 2023 года разработает Документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам Уфы на последующие годы.

Другие новости рубрики

В Уфе перекроют улицу

В Уфе на улице Шота Руставели ограничат движение на участке от улицы Адмирала Макарова до Уфимского шоссе. Оно будет действовать до 15 августа.

В Башкирии за сутки поймали 63 нетрезвых водителя, десятерым из них грозит уголовная статья

В Башкирии за прошедшие сутки правоохранители задержали 163 водителя, находящихся за рулем в пьяном состоянии. Об итогах рейдов за пятницу сообщил главный госавтоинспектор республики Владимир Севастьянов.

Развязку и улицу Рыленко скоро сдадут, а с Пугачева все сложнее – В мэрии Уфы рассказали, что работы на «Южных воротах» затянулись из-за судов с собственниками подлежащих сносу домов

В мэрии Уфы снова подняли непростую тему работ на «Южных воротах». Местные жители, напомним, сильно недовольны тем, что сроки ремонта затягиваются.