четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе облили бензином и подожгли охранника ночного клуба

В Уфе облили бензином и подожгли охранника ночного клуба

В Уфе завели уголовное дело о покушении на убийство охранника ночного заведения. Об этом рассказали в Следкоме региона.

По данным правоохранителей, его пытались поджечь. В совершении преступления подозревают мужчин 28 и 30 лет. Инцидент произошел в ночь на 28 сентября.

Все началось с того, что охранники заведения не разрешили войти туда двоим приятелям, так как заподозрили, что те пьяны. Мужчины разозлились, набрали на заправке в емкость бензин, вернулись и облили одного из сотрудников охраны и само здание горючей смесью и подожгли. Работники и посетители сумели вовремя отбежать и не пострадали. Сотрудники потушили возгорание. Злоумышленники попытались скрыться, но полицейские задержали их в уфимском аэропорту с билетами в Москву.

Сейчас решается вопрос о заключении мужчин под стражу. Правоохранители осмотрели место ЧП, изъяли необходимые смывы, предметы и одежду злоумышленников, по которым будет назначен комплекс судебных экспертиз. Сейчас допрашиваются очевидцы и другие свидетели.

Другие новости рубрики

В Башкирии школьников и студентов будут обучать работе с беспилотниками

В Башкирии будут создавать специализированные классы (кружки) на базе общеобразовательных организаций, связанные с беспилотными авиационными системами. Соответствующее распоряжение выпустило правительство республики. Речь также идет о создании Центра практической подготовки.

Уфимский инфекционист раскрыла неожиданные пути заражения гепатитом

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения РБ, кандидат медицинских наук Дина Дубровская рассказала о путях передачи гепатита. Некоторые из них могут быть неожиданными, пишет UfaTime.ru.

В Госсобрании Башкирии предложили способ защиты дорог от перегруженных фур

Депутаты Курултая предложили свой вариант защиты асфальта от перегруза и разрушения. По мнению председателя Госсобрания Константина Толкачева, для этого следует ужесточить контроль и усилить штрафные санкции в отношении нарушителей. 

В Башкирии спасли малышку, родившуюся весом всего 400 граммов

В Уфе врачи перинатального центра совершили настоящее медицинское чудо – они спасли ребенка, который родился весом всего 400 граммов и ростом 27 сантиметров. Это первый подобный случай в Башкирии: до этого медикам не удавалось выходить малыша с таким маленьким весом.