четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы противопоказания к употреблению соленой сельди

Названы противопоказания к употреблению соленой сельди

Врачи рекомендуют разнообразить свой рацион, включая различные виды рыбы, чтобы получить все необходимые питательные вещества. Среди них – соленая сельдь. Однако не стоит злоупотреблять ею людям с некоторыми заболеваниями, сообщает «Москва 24» со ссылкой на доктора медицинских наук Маргариту Королеву.

Так, соленую сельдь не стоит употреблять людям. У которых есть проблемы с почками, гипертоническая болезнь или склонность к отекам.

Медик порекомендовала обратить внимание на другие виды рыбы, богатые омега-3 кислотами, например, лосось, тунец или макрель.

Важно также помнить о рациональном потреблении соли в своей диете. Слишком высокий прием соли может негативно сказаться на здоровье сердца и кровяного давления. Рекомендуется ограничивать потребление соли, предпочитая не жареные, вареные или запеченные продукты, а также добавлять меньше соли при готовке.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что рыба вошла в список омолаживающих продуктов.

Другие новости рубрики

Простой напиток из двух ингредиентов поможет сжигать калории во время сна

Рецепт простого напитка из двух ингредиентов стал вирусным в Интернете. Люди утверждают, что он помогает перезагрузить пищеварительную систему и способствует сжиганию калорий во время сна, пишут эксперты Best Natural Recipes.

Ученые определили новый потенциальный метод борьбе с лишним весом

Ученые из Лейпцигского университета и Университета имени Генриха Гейне в Дюссельдорфе сделали важное открытие в области лечения ожирения. В ходе исследования, опубликованного в журнале Nature Signal Transduction and Targeted Therapy, они обнаружили скрытый рецептор в мозге, который может играть ключевую роль в контроле аппетита.

Накопление жира в двух зонах увеличивает риск деменции

Ученые из Китая обнаружили, что люди с высоким уровнем жира в области живота или рук более склонны к развитию таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Их работа опубликована в онлайн-выпуске журнала Neurology.

Ученые объяснили, действительно ли бокал вина в день продлевает жизнь

Существует мнение, что бокал вина в день положительно влияет на здоровье. Однако это суждение основано на ошибочных научных исследованиях, сообщатся в новом отчете, опубликованном в Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Новый антибиотик почти исключает вероятность появления супербактерий

Ученые из Иллинойсского университета в Чикаго объединили бактерицидное действие двух классов антибиотиков, продемонстрировав, что их новый антибиотик двойного действия может сделать практически невозможным развитие устойчивости у бактерий. Исследование опубликовано в журнале Nature Chemical Biology.

Четыре продукта на завтрак помогают снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина увеличивает риск развития инсультов и сердечных приступов. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США выявили четыре продукта для завтрака, которые могут снизить повышенные показатели.

Генетики разработали терапию, которая может обратить вспять повреждение мышц

Новая генная терапия мышечной дистрофии Дюшенна (МДД) показала многообещающие результаты: она не только замедляет прогрессирование заболевания, но и потенциально может обратить вспять повреждение мышц. Испытания на людях должны начаться в ближайшие два года.

Эксперты назвали тревожный симптом, который никогда не следует игнорировать

Большинство людей рады сбросить несколько килограммов без каких-либо усилий. Однако потеря веса без сокращения потребления калорий или увеличения количества тренировок в спортзале может быть тревожным признаком, пишет Daily Mail.

Ученые доказали эффективность клюквы в снижении риска инфекций мочевыводящих путей

Давно предполагалось, что клюква содержит соединения, которые помогают предотвратить прилипание бактерий к стенкам мочевыводящих путей, снижая риск возникновения инфекции. В новом исследовании, опубликованном в журнале European Urology Focus, ученые доказали, что это действительно так.

Белки в крови могут предсказать риск более 60 заболеваний

Международная группа исследователей обнаружила, что определенные белки в крови могут служить надежными маркерами для предсказания риска развития различных заболеваний. Результаты их исследования были опубликованы 22 июля в журнале Nature Medicine.