Врачи рекомендуют разнообразить свой рацион, включая различные виды рыбы, чтобы получить все необходимые питательные вещества. Среди них – соленая сельдь. Однако не стоит злоупотреблять ею людям с некоторыми заболеваниями, сообщает «Москва 24» со ссылкой на доктора медицинских наук Маргариту Королеву.
Так, соленую сельдь не стоит употреблять людям. У которых есть проблемы с почками, гипертоническая болезнь или склонность к отекам.
Медик порекомендовала обратить внимание на другие виды рыбы, богатые омега-3 кислотами, например, лосось, тунец или макрель.
Важно также помнить о рациональном потреблении соли в своей диете. Слишком высокий прием соли может негативно сказаться на здоровье сердца и кровяного давления. Рекомендуется ограничивать потребление соли, предпочитая не жареные, вареные или запеченные продукты, а также добавлять меньше соли при готовке.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, что рыба вошла в список омолаживающих продуктов.