суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала несколько омолаживающих продуктов людям старше 50 лет

Диетолог назвала несколько омолаживающих продуктов людям старше 50 лет

Диетолог Елена Соломатина предупредила, что людям старше 50 лет необходимо обратить внимание на свой рацион и включить в него продукты, которые помогут поддерживать здоровье и придавать омолаживающий эффект. В беседе с журналистами «Вечерней Москвы» она рассказала о нескольких пищевых продуктах, которые имеют положительное влияние на организм.

В этом списке оказались макароны твердых сортов и овсянка. По словам диетолога, эти продукты способны позитивно воздействовать на метаболизм, который с возрастом замедляется, а также улучшить работу других процессов в организме. Кроме того, в список рекомендуемых продуктов для поддержания молодости и здоровья вошли морепродукты, морская рыба, хлеб со злаками, кисломолочная продукция и витаминные комплексы.

Для достижения наилучшего результата Соломатина рекомендует разнообразить свой рацион и в течение дня включать в него свежие овощи и фрукты. Это позволит обогатить организм микроэлементами и витаминами, которые являются неотъемлемой частью здорового питания.

Диетолог предупредила о необходимости ограничить себя в употреблении таких вредных продуктов, как кондитерские изделия, сладости, газировка с сахаром, мясо и угощения, содержащие вредные масла. Неправильное питание в возрасте старше 50 лет может привести к различным заболеваниям, таким как ожирение, атеросклероз, артериальная гипертония и сердечно-сосудистые проблемы.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, когда лучше всего прививаться от гриппа.

Другие новости рубрики

Всего одна банка популярного напитка увеличивает риск смертельного заболевания почек

Южнокорейские ученые обнаружили, что употребление всего одного газированного напитка в день связан с повышенным риском смертельного заболевания почек. Исследование опубликовано в JAMA Network Open.

Пивной живот у мужчин может повысить риск слабоумия

Ученые обнаружили, что пивной живот может вызывать старение мозга и снижение когнитивных функций у мужчин среднего возраста. Авторы полагают, что более высокие отложения жира в поджелудочной железе и печени могут привести к высокому риску развития деменции.

Ученые нашли новый метод остановки активных раковых клеток

Ученые Университета Данди и Лондонского университета Королевы Марии обнаружили способ остановить движение активных раковых клеток. Это значит, что их можно будет уничтожить с помощью новых медикаментозных методов лечения.

Один стакан молока в день снижает риск развития двух смертельных заболеваний

Ученые из Университета Рединга в Великобритании обнаружили, что всего один стакан в день может предотвратить развитие двух смертельных заболеваний. Результаты из исследования опубликованы в Международном журнале ожирения.

Эксперты дали пять советов, которые помогут избавиться от «сахарного» похмелья

Чрезмерное потребление сладкого может вылиться в так называемое «сахарное» похмелье. Оно сопровождается типичными симптомами похмелья: тошнотой, головными болями, проблемами с пищеварением, вялостью и пятнами на коже.

Жизнь рядом с барами и ресторанами быстрого питания может быть вредна для здоровья сердца

Дом, расположенный рядом с пабами, барами и ресторанами быстрого питания, может увеличить риск сердечной недостаточности. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Circulation: Heart Failure.