пятница, 13 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач рассказал о пище, которая повышает риск рака

Врач рассказал о пище, которая повышает риск рака

Известный хирург Марк Гадзиян предупредил о том, что пристрастие к сахару, жирной и жареной пище может значительно повысить риск развития рака, передает MedikForum.

По его словам, углеводные  продукты и пища с добавленным сахаром могут способствовать развитию злокачественных опухолей. Раковые клетки активно потребляют сахар, что обеспечивает им большое количество энергии для роста и распространения метастаз. Поэтому важно следить за количеством потребляемого сахара в ежедневном рационе.

Однако не только сахар является причиной возникновения рака. Жирная, острая и копченая пища также повышает риск развития этого заболевания. Постоянное потребление такой пищи может иметь негативное воздействие на организм, включая головной мозг. Например, картофель фри насыщается жиром в процессе приготовления, может привести к закупорке артерий и ухудшению кровоснабжения мозга.

Врач также предупредил, что жареная пища способствует повышению уровня веществ, которые поддерживают деятельность свободных радикалов и вызывают воспаление, приводящее к различным заболеваниям. Осознанное и здоровое питание, с ограничением углеводов, сахара, жирных, острых и жареных продуктов, может снизить риск развития рака и улучшить общее состояние организма.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что миндаль поддерживает оптимальный вес и здоровье сердца.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

Сырые овощи считаются полезными, но некоторые их них нужно обязательно подвергать термообработке. В противном случае можно получить пищевое отравление. Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть в сыром виде.

Простое изменение рациона может улучшить состояние кожи и иммунитет

Недавнее исследование показало, что употребление молодой моркови в качестве перекуса три раза в неделю заметно повышает уровень каротиноидов кожи у молодых людей. Эти уровни фитонутриентов выросли еще больше, когда морковь употребляли в сочетании с поливитаминами, включающими бета-каротин.

Раскрыт простой диетический трюк, позволяющий сократить потребление калорий

Ученые Центра сенсорной оценки при Университете штата Пенсильвания обнаружили, что подача соуса с солеными закусками, такими как чипсы, значительно увеличивает потребление калорий. Их выводы опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Ученые проведут новаторское исследование по изучению рака на борту МКС

Ученые из Института регенеративной медицины Уэйк Форест намерены провести новаторские исследования рака на борту Международной космической станции, чтобы изучить, как микрогравитация влияет на рост и лечение раковых клеток. Эта уникальная среда может привести к прорыву в понимании поведения раковых заболеваний и разработке более эффективных методов лечения пациентов на Земле.

Ученые обнаружили простое средство для лечения простуды у детей

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского респираторного общества в Австрии, применение гипертонических солевых капель для носа может сократить продолжительность простуды у детей на два дня, а также снизить риск распространения болезни среди членов семьи.

Диетолог рассказала, к чему приводит «синдром мегаполиса»

Жизнь в городах дает множество возможностей. Однако есть и минусы – например, загрязненный воздух, нервно-психическое переутомление, неправильное питание. Нередко люди выбирают фаст-фуд. Это может привести к болезням органов пищеварения и ожирению.

Ученые выяснили, действительно ли использование смартфонов увеличивает риск рака мозга

На протяжении десятилетий существовали опасения по поводу излучения, испускаемого мобильными устройствами, а в 2011 году онкологическое агентство ВОЗ объявило эти гаджеты потенциальным канцерогеном для людей. Однако новый обзор, основанный на десятках исследований, не обнаружил никакой связи между использованием мобильных телефонов и раком, даже среди людей, которые проводят весь за гаджетом.