Известный хирург Марк Гадзиян предупредил о том, что пристрастие к сахару, жирной и жареной пище может значительно повысить риск развития рака, передает MedikForum.
По его словам, углеводные продукты и пища с добавленным сахаром могут способствовать развитию злокачественных опухолей. Раковые клетки активно потребляют сахар, что обеспечивает им большое количество энергии для роста и распространения метастаз. Поэтому важно следить за количеством потребляемого сахара в ежедневном рационе.
Однако не только сахар является причиной возникновения рака. Жирная, острая и копченая пища также повышает риск развития этого заболевания. Постоянное потребление такой пищи может иметь негативное воздействие на организм, включая головной мозг. Например, картофель фри насыщается жиром в процессе приготовления, может привести к закупорке артерий и ухудшению кровоснабжения мозга.
Врач также предупредил, что жареная пища способствует повышению уровня веществ, которые поддерживают деятельность свободных радикалов и вызывают воспаление, приводящее к различным заболеваниям. Осознанное и здоровое питание, с ограничением углеводов, сахара, жирных, острых и жареных продуктов, может снизить риск развития рака и улучшить общее состояние организма.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, что миндаль поддерживает оптимальный вес и здоровье сердца.