четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мужчина обокрал квартиру соседа, чтобы накормить своего гостя

В Башкирии мужчина обокрал квартиру соседа, чтобы накормить своего гостя

В Отдел МВД России по Кушнаренковскому району обратился 47-летний уфимец. Мужчина сообщил, что из квартиры пропало личное имущество. Общий ущерб составил около 5 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, у мужчины есть квартира в селе Кушнаренково, где раньше жила его мать, однако по семейным обстоятельствам он забрал ее к себе. Ключи от квартиры заявитель оставил соседке для присмотра. При этом в день кражи женщины не было дома, а когда она пошла проверять квартиру соседей, обнаружила вскрытую дверь и вызвала полицию.

Следственно-оперативная группа задержала предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 46-летний сосед. Он рассказал, что накануне устроил застолье со своим родственником, после чего они легли спать. Наутро хозяин обнаружил, что посуды для приготовления еды у него нет. Воришка вспомнил, что соседняя квартира пустует и решил «позаимствовать» кухонную утварь. Мужчина вынес посуду, сковороду, термос, утюг, музыкальные диски, электрическую печь и обогреватель.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Другие новости рубрики

В нескольких домах Уфы отключили воду из-за коррозионного повреждения трубопровода

В Уфе отключили холодную воду по нескольким адресам. Как рассказал глава Ленинского района города Олег Котов, ХВС нет на улице Шмидта, 16, 16/1; 27, а также в частных домах на улицах Чкалова, Вьюжной и Затонской. Причина отключения – коррозионное повреждение трубопровода.

Доставили с большой кровопотерей – В Уфе медики экстренно прооперировали мужчину, поранившегося «болгаркой»

В Уфе 37-летний мужчина едва не погиб, поранившись «болгаркой». Как рассказали в Минздраве Башкирии, скорая доставила его в больницу в шоковом состоянии – он потерял много крови.

В Уфе девочка упала с шестого этажа, облокотившись на москитную сетку

В Уфе из окна упал еще один ребенок. Как сообщили в Управлении гражданской защиты города, семилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, облокотившись на москитную сетку. Инцидент произошел в жилом доме по адресу: Даута Юлтыя, 12.