четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии рассказал, какой будет пешеходная улица в Уфе

Глава Башкирии рассказал, какой будет пешеходная улица в Уфе

Улицу Октябрьской Революции планируют сделать «уфимским Арбатом». Об этом в своих соцсетях рассказал глава Башкирии Радий Хабиров.

На этой улице будет организована полупешеходная зона с широкими мостовыми и тротуарами. Также здесь расположится прогулочная зона.

«В каждый из этих домов мы придем с краской, штукатуркой и наведем в них порядок. Дома сохраним, это объекты культурного наследия. Здесь вместе со строителями работают археологи, ученые», – сообщил глава РБ.

Сейчас на этой улице перекопана дорога. По словам Хабирова, работа по реконструкции займет не один год.

Другие новости рубрики

В Башкирии школьников и студентов будут обучать работе с беспилотниками

В Башкирии будут создавать специализированные классы (кружки) на базе общеобразовательных организаций, связанные с беспилотными авиационными системами. Соответствующее распоряжение выпустило правительство республики. Речь также идет о создании Центра практической подготовки.

Уфимский инфекционист раскрыла неожиданные пути заражения гепатитом

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения РБ, кандидат медицинских наук Дина Дубровская рассказала о путях передачи гепатита. Некоторые из них могут быть неожиданными, пишет UfaTime.ru.

В Госсобрании Башкирии предложили способ защиты дорог от перегруженных фур

Депутаты Курултая предложили свой вариант защиты асфальта от перегруза и разрушения. По мнению председателя Госсобрания Константина Толкачева, для этого следует ужесточить контроль и усилить штрафные санкции в отношении нарушителей. 

В Башкирии спасли малышку, родившуюся весом всего 400 граммов

В Уфе врачи перинатального центра совершили настоящее медицинское чудо – они спасли ребенка, который родился весом всего 400 граммов и ростом 27 сантиметров. Это первый подобный случай в Башкирии: до этого медикам не удавалось выходить малыша с таким маленьким весом.