четверг, 28 сентября 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гастроэнтеролог рассказала, к чему может привести полный отказ от сахара

Гастроэнтеролог рассказала, к чему может привести полный отказ от сахара

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что полностью отказываться от сахара не следует, поскольку это может нанести вред здоровью, пишет Medikforum.

Дело в том, что источники сахара могут быть разными, и если они представляют собой натуральные и полезные продукты, то отказ от них не является рациональным решением. Глюкоза, которая является главным источником энергии для нашего организма, содержится во всех фруктах, ягодах, овощах, злаках и молоке.

При этом необходимо контролировать количество добавленного сахара, особенно в продуктах пищевой промышленности. Готовые десерты, выпечка, консервированные продукты, колбасы, мясные деликатесы, мед и сиропы содержат избыток сахара, который негативно влияет на сосуды и может привести к ожирению и сахарному диабету. Ежедневную порцию сахара следует ограничить до шести-девяти чайных ложек для взрослых и четырех чайных ложек для детей.

Отказ от готовых сластей в повседневной жизни поможет нормализовать уровни сахара, инсулина и холестерина. В первое время это может вызвать дискомфорт и для преодоления этого состояния потребуется терпение. Некоторые люди могут испытывать головную боль, изменения настроения, тревожность и затруднения с концентрацией на работе. Но в долгосрочной перспективе отказ от избытка сахара будет способствовать улучшению общего состояния здоровья.

Ранее UfacityNews.ru рассказывал о недорогих осенних суперфудах.

Другие новости рубрики

Кардиолог рассказала, как распознать признаки сердечного приступа на ранней стадии

Сердечные приступы являются одной из наиболее частых причин смерти в мире. Однако, как говорит кардиолог из клиники Кливленда в США Жаклин Тамис-Холланд, можно защитить себя от преждевременной смерти, если вовремя распознать симптомы.

Ученые разработали рацион питания для регуляции веса в зрелом возрасте

Американские ученые обнаружили, что высокое потребление углеводов из рафинированных зерен, крахмалистых овощей и сладких напитков связано с увеличением веса в зрелом возрасте. Между тем употребление клетчатки и углеводов из цельного зерна, фруктов и некрахмалистых овощей помогает регулировать показатели на весах, сообщается в исследовании, опубликованном в BMJ.

Яд ядовитого паука может лечить эректильную дисфункцию

Три десятилетия назад бразильские исследователи начали изучать любопытный побочный эффект от укусов банановых пауков: токсин вызывал у жертв приапизм — болезненную и постоянную эрекцию. Ученых вдохновила разработка синтетической молекулы, использующей некоторые свойства яда паука, для создания геля, который поможет лечить эректильную дисфункцию. Сейчас препарат проходит клинические испытания.

Терапевт рассказала, как побороть головную боль без лекарств

Одну из наиболее распространенных неприятностей – головную боль – можно успешно устранить без использования лекарств. Об этом сообщила терапевт Анастасия Тимощенко в беседе с Nеws.ru. Врач поделилась несколькими советами, которые помогут снять боль и дискомфорт.

Названы противопоказания к употреблению соленой сельди

Врачи рекомендуют разнообразить свой рацион, включая различные виды рыбы, чтобы получить все необходимые питательные вещества. Среди них – соленая сельдь. Однако не стоит злоупотреблять ею людям с некоторыми заболеваниями, сообщает «Москва 24» со ссылкой на доктора медицинских наук Маргариту Королеву.

Ученые нашли новые причины облысения мужчин

Ученые из Боннского университета нашли особенности ДНК, при которых у мужчин происходит облысение. Они считают, что открытие может помочь в разработке новых терапевтических подходов для борьбы с облысением по мужскому типу.

Подавление определенного гена может привести к созданию новых лекарств от рака

Ученые из Университета Колорадо в Боулдере и Гарвардской медицинской школы обнаружили уникальный механизм, с помощью которого молекулярная машина, известная как PRC2 (поликомб репрессивный комплекс 2), определяет, какие клетки станут клетками сердца, а какие — клетками мозга, мышц или кожи. Исследование было опубликовано в журнале Science.