четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии некоторые машины не смогут работать в такси

В Башкирии некоторые машины не смогут работать в такси

Некоторые машины не смогут работать в такси. Об этом пишет UfaTime.ru.

Так, на прошлой неделе Радий Хабиров подписал закон, устанавливающий требования к автомобилям такси. Там было в том числе указано, что машины должны иметь экологический класс не ниже «Евро-3». При этом АвтоВАЗ до сих пор выпускает упрощенные авто с двигателями «Евро-2». Таким образом, не все машины отечественного производства смогут перевозить пассажиров.

При этом лицензия такси действует пять лет, и те, кто успел ее оформить до вступления нового закона в силу, смогут возить клиентов даже на авто с классом ниже «Евро-3».

Напомним, с июня прошлого года в стране начал действовать новый техрегламент, который позволил автозаводам выпускать упрощенные машины с экологическим классом «Евро-2». Послабления действуют до 1 февраля следующего года.

Другие новости рубрики

«За это от нас требуют теперь такие деньги?» – Уфимцев возмутило состояние автобусов на дорогом городском маршруте

Цены на проезд в автобусах в Уфе значительно выросли, а качество перевозок по-прежнему невысокое – так говорят горожане, вынужденные пользоваться общественным транспортом.

В последние две недели число пассажиров электричек на участке Дема-Шакша выросло более чем в два раза

С 9 по 21 июля 2024 года, то есть в период закрытия Шакшинского моста, электричками на участке Дема-Шакша воспользовались 170 тысяч пассажиров. По данным Минтранса РБ, число жителей, которые ежедневно пользуются пригородными поездами, выросло в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом – с 6 000 до 13 300 человек в сутки.