суббота, 30 сентября 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы напомнили об ограничениях на Шакшинском мосту

Власти Уфы напомнили об ограничениях на Шакшинском мосту

Мэрия Уфы напоминает об ограничениях на Шашкинском мосту. Напомним, его частично закрыли из-за капремонта.

Власти сообщили, что на время работ на мосту в обоих направлениях закрыт проезд для грузовиков с максимальной массой более 3,5 тонны. Чтобы не было нарушений запрета, на участке дежурят автоинспекторы.

Заехать в город грузовики могут через федеральную трассу М-5 «Урал» – Нагаевское шоссе/Оренбургский тракт (в обратном направлении можно использовать тот же маршрут). Водителей призывают обращать внимание на установленные на подъездах к мосту дорожные знаки.

В мэрии отметили, что по итогам обследования в 2019 году мост признали предаварийным. Его решили отремонтировать. В частности, там заменят балочные пролетные строения, поменяют опорные части, деформационные швы и конструктивные элементы устоев моста. Строительно-монтажные работы завершатся до 28 февраля 2025 года.

Другие новости рубрики

Мэр Уфы рассказал, за какой срок устранят колейность на участке проспекта Салавата Юлаева

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев сообщил, что на проспекте Салавата Юлаева сейчас устраняют колейность. Техника задействована на участке от строящегося тоннеля в створе улицы имени Города Галле до улицы 50 лет СССР. 

«Башавтотранс» признался в острой нехватке водителей

Жительница Уфы пожаловалась властям на долгое ожидание автобусов №226. Так, на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте» она сообщила, что пассажирам приходится ждать их по 20-30 минут и что иногда они так и не приезжают. Ей ответила уполномоченная по связям с общественностью «Башавтотранса» Анна Шорохова.