четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии электромонтер упал с высоты более 8 метров

В Башкирии электромонтер упал с высоты более 8 метров

Гострудинспекция Башкирии завершила расследование несчастного случая на благовещенском заводе, где погиб 43-летний электромонтер.

Трагедия произошла 3 июля. В то утро в формовочном цеху сломались автоматические подъемные ворота. Привод находился на высоте около девяти метров и для того, чтобы ремонтная бригада смогла к нему добраться, необходимо было смонтировать передвижную вышку.

При сборке последнего яруса электромонтер, который находился наверху, потерял равновесие и упал с высоты 8,4 метра. От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи по дороге в Уфу.

Как сообщили в гострудинспекции, в ходе расследования удалось обнаружить ряд нарушений, которые и привели к трагедии. Передвижная сборно-разборная вышка была установлена не на базе, предусмотренной заводом-изготовителем. Также не были смонтированы стабилизаторы устойчивости.

Кроме того, причиной смертельного случая могла стать неудовлетворительная организация производства работ. Погибший работал на высоте со страховкой, однако в момент падения, скорее всего, перецеплялся.

Материалы расследования переданы в следственные органы.

Другие новости рубрики

В нескольких домах Уфы отключили воду из-за коррозионного повреждения трубопровода

В Уфе отключили холодную воду по нескольким адресам. Как рассказал глава Ленинского района города Олег Котов, ХВС нет на улице Шмидта, 16, 16/1; 27, а также в частных домах на улицах Чкалова, Вьюжной и Затонской. Причина отключения – коррозионное повреждение трубопровода.

Доставили с большой кровопотерей – В Уфе медики экстренно прооперировали мужчину, поранившегося «болгаркой»

В Уфе 37-летний мужчина едва не погиб, поранившись «болгаркой». Как рассказали в Минздраве Башкирии, скорая доставила его в больницу в шоковом состоянии – он потерял много крови.

В Уфе девочка упала с шестого этажа, облокотившись на москитную сетку

В Уфе из окна упал еще один ребенок. Как сообщили в Управлении гражданской защиты города, семилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, облокотившись на москитную сетку. Инцидент произошел в жилом доме по адресу: Даута Юлтыя, 12.