четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бесплатно выдают земельные участки для строительства дома

В Башкирии бесплатно выдают земельные участки для строительства дома

В Башкирии определенные категории жителей могут получить от государства земельные участки под строительство частного жилья.

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на Минземимущства РБ, раздавать будут 21 участок, площадью от 10 до 15 соток в селах Иглино, Калтыманово и Чуваш-Кубово. Все они находятся в Иглинском районе.

Поясним, право на бесплатное получение земель имеют признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий жители. Это отдельные граждане, молодые, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Причем многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами могут получить единовремнно 250 тысяч рублей вместо участка.

Другие новости рубрики

ГК «Жилой Квартал» помогает экономить на процентах по ипотеке

После отмены «Льготной ипотеки» текущие ставки по-настоящему пугают. Некоторые банки уже подняли ставки по базовой ипотеке до 22% годовых. И сегодня мы продолжаем разговор о доступных вариантах покупки недвижимости в текущих условиях с Лирой Ахметовой, коммерческим директором крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ – ГК «Жилой Квартал».

Льготной ипотеки больше нет! Что дальше?

1 июля в России закончилась программа льготной ипотеки, во время которой купить квартиру россияне могли под 8% годовых. Теперь же ставки на классическую ипотеку начинаются от 19% и выше, а если учитывать ещё и высокие цены на недвижимость, ипотека из основного инструмента для покупки жилья превратилась в очень дорогое удовольствие. 

Известны условия действия семейной ипотеки под 6% годовых в Башкирии

Владимир Путин продлил действие программы семейной ипотеки до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть ребенок в возрасте до 6 лет, могут получить льготный ипотечный кредит по ставке 6% годовых для покупки квартиры в новостройке или строительства частного дома.

Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года

Программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлили до 2030 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает Минфин страны.