четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии за последние сутки в полицию поступило 25 заявлений о мошенничестве

В Башкирии за последние сутки в полицию поступило 25 заявлений о мошенничестве

В пресс-службе МВД по республике рассказали о случаях мошенничества, зарегистрированных за последние 24 часа. Известно, что в общей сумме жители Башкирии лишились более 5 млн рублей.

Один из случаев произошел в Учалинском районе. 36-летней женщине позвонил неизвестный, который представился инвестором крупной брокерской компании. Мошенник уговорил пострадавшую открыть брокерский счет для легкого заработка. Таким образом женщина передала 330 тысяч рублей.

В другом случае женщину обманули по классической схеме. 63-летней жительнице Чишминского района позвонил якобы сотрудник банка. Он сообщил, что на нее пытаются взять кредит, поэтому необходимо «встречный кредит», чтобы отменить операцию злоумышленников. Женщина лишилась 430 тысяч рублей.

Другие новости рубрики

В Башкирии школьников и студентов будут обучать работе с беспилотниками

В Башкирии будут создавать специализированные классы (кружки) на базе общеобразовательных организаций, связанные с беспилотными авиационными системами. Соответствующее распоряжение выпустило правительство республики. Речь также идет о создании Центра практической подготовки.

Уфимский инфекционист раскрыла неожиданные пути заражения гепатитом

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения РБ, кандидат медицинских наук Дина Дубровская рассказала о путях передачи гепатита. Некоторые из них могут быть неожиданными, пишет UfaTime.ru.

В Госсобрании Башкирии предложили способ защиты дорог от перегруженных фур

Депутаты Курултая предложили свой вариант защиты асфальта от перегруза и разрушения. По мнению председателя Госсобрания Константина Толкачева, для этого следует ужесточить контроль и усилить штрафные санкции в отношении нарушителей. 

В Башкирии спасли малышку, родившуюся весом всего 400 граммов

В Уфе врачи перинатального центра совершили настоящее медицинское чудо – они спасли ребенка, который родился весом всего 400 граммов и ростом 27 сантиметров. Это первый подобный случай в Башкирии: до этого медикам не удавалось выходить малыша с таким маленьким весом.