понедельник, 25 сентября 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе проходят облавы на самокатчиков-нарушителей

В Уфе проходят облавы на самокатчиков-нарушителей

В Уфе проходят рейды по выявлению нарушителей-самокатчиков. Как сообщают в ГИБДД, многие из остановленных удивляются, так как в прошлые годы никто не обращал на них внимания.

Так, одного любителя покататься на самокате оштрафовали на 800 рублей за то, что подвез приятеля. Он даже не знал, что этого нельзя делать.

Инспектор отделения по пропаганде отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе, капитан полиции Гузель Сафиуллина рассказала, что чаще всего самокатчики проезжают пешеходный переход не спешиваясь и катаются парами. Бывают уникальные случаи: например, однажды инспекторы увидели, что мужчина везет младенца.

Напомним, в отношении «индивидуальных средств мобильности» приняты следующие правила: пешеход всегда прав, ему надо уступать; при выезде из жилой зоны надо уступать всем участникам движения; нельзя обгонять слева; нельзя ездить по автомагистралям, в том числе по обочинам; нельзя буксировать самокат или другое СИМ; на самокате может ехать только один человек; на пешеходном переходе необходимо спешиваться.

Другие новости рубрики