четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии раздают земельные участки для строительства жилья

В Башкирии раздают земельные участки для строительства жилья

В Башкирии нуждающимся раздают земельные участки для строительства жилья и ведения личного подсобного хозяйства. 

Как пишет UfaTime.ru, ознакомившийся с объявлением Минземимущества РБ, желающие построить частный дом могут выбрать один из четырех участков, расположенных на территории Белебеевского района. Это участки, находящиеся в рабочем поселке Приютово, на улице Маяковского, 2, 4А, 4 и 6.

Отметим, что земли бесплатно могут получить льготные категории граждан. В их число входят семьи до 35 лет, многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.

Другие новости рубрики

ГК «Жилой Квартал» помогает экономить на процентах по ипотеке

После отмены «Льготной ипотеки» текущие ставки по-настоящему пугают. Некоторые банки уже подняли ставки по базовой ипотеке до 22% годовых. И сегодня мы продолжаем разговор о доступных вариантах покупки недвижимости в текущих условиях с Лирой Ахметовой, коммерческим директором крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ – ГК «Жилой Квартал».

Льготной ипотеки больше нет! Что дальше?

1 июля в России закончилась программа льготной ипотеки, во время которой купить квартиру россияне могли под 8% годовых. Теперь же ставки на классическую ипотеку начинаются от 19% и выше, а если учитывать ещё и высокие цены на недвижимость, ипотека из основного инструмента для покупки жилья превратилась в очень дорогое удовольствие. 

Известны условия действия семейной ипотеки под 6% годовых в Башкирии

Владимир Путин продлил действие программы семейной ипотеки до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть ребенок в возрасте до 6 лет, могут получить льготный ипотечный кредит по ставке 6% годовых для покупки квартиры в новостройке или строительства частного дома.

Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года

Программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлили до 2030 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает Минфин страны.