четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе выставили на торги недвижимость муниципалитета

В Уфе выставили на торги недвижимость муниципалитета

В Уфе сдают в аренду недвижимость, принадлежащую городу. Право аренды уйдет с молотка.

Согласно информации, опубликованной на сайте Управления земельных и имущественных отношений, с молотка уйдут семь лотов. Это нежилые помещения подвалов, цокольных и первых этажей жилых домов в Калининском, Ленинском и Орджоникидзевском районах. Площадь недвижимости варьируется от 14,5 до 406,5 квадратного метра, ежемесячный платеж – от 3 473 до 93 902 рублей в месяц.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 июня через электронную площадку «ГИС-Торги».

Другие новости рубрики

ГК «Жилой Квартал» помогает экономить на процентах по ипотеке

После отмены «Льготной ипотеки» текущие ставки по-настоящему пугают. Некоторые банки уже подняли ставки по базовой ипотеке до 22% годовых. И сегодня мы продолжаем разговор о доступных вариантах покупки недвижимости в текущих условиях с Лирой Ахметовой, коммерческим директором крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ – ГК «Жилой Квартал».

Льготной ипотеки больше нет! Что дальше?

1 июля в России закончилась программа льготной ипотеки, во время которой купить квартиру россияне могли под 8% годовых. Теперь же ставки на классическую ипотеку начинаются от 19% и выше, а если учитывать ещё и высокие цены на недвижимость, ипотека из основного инструмента для покупки жилья превратилась в очень дорогое удовольствие. 

Известны условия действия семейной ипотеки под 6% годовых в Башкирии

Владимир Путин продлил действие программы семейной ипотеки до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть ребенок в возрасте до 6 лет, могут получить льготный ипотечный кредит по ставке 6% годовых для покупки квартиры в новостройке или строительства частного дома.

Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года

Программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлили до 2030 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает Минфин страны.