Врач-диетолог Марият Мухина предупредила о опасности употребления клубники. Она отметила, что эта ягода может вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать различные проблемы со здоровьем, сообщает «Москва 24».
Семена клубники могут стать опасными для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также царапины, вызванные ворсинками семян клубники, могут спровоцировать обострение гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Марият Мухина также отметила, что часто клубнику обрабатывают химическими препаратами для защиты от вредителей. На стадии перевозки ягоды обрабатываются химикатами, которые помогают сохранять товарные свойства, но оказывают негативное влияние на печень и почки.
Специалист порекомендовала не съедать более 200 граммов клубники в день, поскольку это может привести к интоксикации и отравлению.
Само по себе клубника является полезным продуктом с высоким содержанием витаминов и антиоксидантов. Но не стоит ею злоупотреблять.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, что определенный рацион питания увеличивает риск онкологии, связанной с ВПЧ.