понедельник, 29 мая 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы назвали главные причины банкротства управляющих организаций

Власти Уфы назвали главные причины банкротства управляющих организаций

В мэрии Уфы назвали причины ухудшения финансового состояния управляющих организаций и банкротства некоторых из них. Администрация предоставила данные UfaTime.ru.

По данным властей, сейчас 5,5 тысячи домов в Уфе управляют 156 организаций и 84 ТСЖ. Более 50% жилищного фонда, имеющего большой физический износ, занимаются 9 крупных управляющих – УЖХ районов Уфы.

Также в мэрии сообщили, что с 2013 года, когда внесли изменения в порядок расчета за коммунальный ресурс на содержание общего имущества, жильцам начисляли плату исходя из нормативов. Весь сверхнормативный объем оплачивался управляющими организациями. С этого момента финансовое состояние управляющих организаций начало ухудшаться. Ситуацию усугубил низкий размер платы за содержание, который не регулируется Госкомитетом республики по тарифам.

В администрации сообщили, что по решению Арбитражного суда одно из УЖХ города признано банкротом. Сейчас идет подготовка к проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации.

По информации общественной организации «Уфасити.ми», банкротом признано Кировское УЖХ. Ее 315 домов перешли под управление Советского УЖХ, которое также находится в сложной финансовой ситуации.

«Получается, одно мертвое юрлицо поменяли на другое, пусть еще не мертвое, но уже находящееся в медикаментозной коме и подключенное к ИВЛ. Не удивляйтесь, когда в следующем месяце жители получат квитанции от другой управляющей компании. Которая ориентировочно через год-полтора также обанкротится. Новостей-то никаких по этому поводу нигде нет», – подчеркивают эксперты.

Другие новости рубрики

Башкирия оказалась на первом месте в России по спросу на сварщиков

26 мая в России отмечался День сварщика. Эксперты компании hh.ru выяснили, в каких регионах страны для этих специалистов открывают самое большое количество вакансий, а также где им предлагают самые высокие зарплаты.

Башкирия оказалась единственным регионом России, вошедшим в красную зону по мышиной лихорадке

В Башкирии с начала этого года регистрируют резкий рост заболеваемости мышиной лихорадкой, или геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). На это указывают данные Роспотребнадзора за январь-апрель 2023 года.

Волосы и биологические жидкости: Как заработать на своем теле и сколько в Башкирии готовы за это платить

У людей могут возникнуть трудности со стабильным заработком, и они ищут альтернативные способы получения денег. Одним из таких способов может быть продажа своих биологических жидкостей и других составляющих.

Поезда здоровья продолжают работать в Башкирии: Опубликован график на следующую неделю

В Башкирии продолжают работать поезда здоровья, которые предоставляют возможность жителям сел и деревень республики получить медицинскую помощь. В соответствии с опубликованным графиком, на следующей неделе поезда здоровья будут работать в различных районах Башкирии:

В Башкирии ожидаются гроза и сильный ветер

МЧС предупреждает жителей Башкирии о неблагоприятном прогнозе погоды на 29 мая. Ожидается грозовой фронт и порывистый ветер с максимальной скоростью до 20 метров в секунду.

В Башкирии определили лучшего врача-неонатолога

В номинации «Лучший неонатолог» республиканского конкурса на звание лучшего врача года победила заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Республиканского клинического перинатального центра Айгуль Газизова.