Заболеваниями щитовидной железы страдает до 30% населения всей планеты, потому при их возникновении важно следить за питанием и ограничивать употребление некоторых продуктов. Орган вырабатывает тироксин и трийодтиронин – гормоны, которые поддерживают работу сердца, головного мозга, мышц, регулируют обмен веществ и влияют на массу тела, пишет sport24.ru.
При нарушениях работы щитовидной железы следует включать в рацион легкие, богатые витаминами и минералами морепродукты, молочные продукты, свежие овощи и фрукты, злаковые без глютена, растительные масла, орехи и зелень.
А вот от постоянного и неконтролируемого употребления кофе, газированных напитков, мяса, глютена, сахара, алкоголя, фастфуда, полуфабрикатов, жареной пищи, соли, чипсов и других продуктов, богатых ароматизаторами, стоит отказаться.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в некоторых случаях клубника может быть смертельно опасной.