четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Одну деталь не можете понять ни вы, ни те, кто подталкивает ваших парней к неминуемой гибели»: Радий Хабиров ответил министру обороны Украины, ранее обратившемуся к башкирам

«Одну деталь не можете понять ни вы, ни те, кто подталкивает ваших парней к неминуемой гибели»: Радий Хабиров ответил министру обороны Украины, ранее обратившемуся к башкирам

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 25 мая, утром разместил пост с ответом министру обороны Украины Резникову, который ранее публично обращался к башкирам на башкирском языке.

Хабиров вначале отметил, что в Советской Армии его сослуживцами были парни-украинцы – «простые, нормальные ребята», но он не знает, что с ними теперь.

«Парадокс заключается в том, что в 21-м веке моей стране и моему народу вновь приходится, как и в Великую Отечественную войну, бороться с фашизмом. И моя задача как главы региона – сделать всё возможное, чтобы воины-башкиры могли эффективно выполнять свой долг и уничтожать врагов нашей страны. При этом мне, как и многим, искренне жаль сотни тысяч украинских парней и мужчин, которые погибли и будут погибать на этой бойне, на которую их обрекли те, кто преступно захватил власть в Киеве, предал свой народ, идеалы предков и присягнул нацизму», – написал Хабиров.

Он также отметил, что Резников вспоминал генерала Шаймуратова, погибшего в 1943 году, освобождая Донбасс от фашизма. «И кто бы мог подумать, что через 80 лет потомкам генерала Шаймуратова придется делать то же самое, что и нашим отцам и дедам – защищать наши ценности и спасать мирных жителей», – сообщил глава РБ.

Он также напомнил, что башкирский батальон Шаймуратова не один: уже сформированы и действуют батальоны Салавата Юлаева, Александра Доставалова, Даяна Мурзина. «Этот строй не редеет и продолжает расти», – подчеркнул Хабиров.

«Приведу одну деталь, которую не можете понять ни вы, ни те, кто подталкивает ваших парней к неминуемой гибели. На передовой ребят из Башкортостана называют башкирами, хотя среди них – представители всех народов, живущих в нашей стране. А все мы вместе – большая многонациональная Россия, россияне. Самое печальное, что пока сам украинский народ не вынесет вас из политического бытия в неизвестность, осознав преступность и бесперспективность пути, который ему навязали, ваши ребята будут продолжать бессмысленно гибнуть», – добавил он.

Сразу за этим постом во всех соцсетях Радия Хабирова следует тот же текст, полностью переведенный на украинский язык.

Другие новости рубрики

Владимир Путин наградил руководителя администрации главы Башкирии Максима Забелина орденом Почета

Президент России наградил руководителя администрации главы Башкирии Максима Забелина орденом Почета. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на портале правовой информации России.

Радиостанция Business FM Уфа опубликовала свои расценки на размещение предвыборных агитационных материалов

В рамках начала подготовки к выборам Главы Республики Башкортостан назначенных на 8 сентября 2024 года радиостанция Business FM Уфа опубликовала свои расценки на размещение предвыборных агитационных материалов для зарегистрированных кандидатов на пост Главы Республики Башкортостан.

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».