пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВОЗ предупреждает об опасности искусственных подсластителей

ВОЗ предупреждает об опасности искусственных подсластителей

Всемирная организация здравоохранения выступила против использования подсластителей, не содержащих сахара (НСС), в качестве средства контроля веса или ограничения неинфекционных заболеваний. Как отмечается в заявлении ВОЗ, длительное использование таких искусственных подсластителей может способствовать развитию диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных болезней.

«Замена свободных сахаров на НСС не помогает контролировать вес в долгосрочной перспективе. НСС не являются важными диетическими факторами и не имеют питательной ценности», – заявил в своем заявлении директор ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов Франческо Бранка.

Эксперт предложил людям не переходить на искусственные подсластители, а вообще сократить потребление сладостей, начиная с раннего возраста. По его словам, потребление свободных сахаров на уровне менее 10% от общего потребления энергии снижает риск избыточного веса, ожирения и кариеса.

С выводами ВОЗ не согласилась Международная ассоциация подсластителей. Они утверждают, что одобренные низкокалорийные и бескалорийные подсластители играют роль в борьбе с ожирением, когда используются вместо сахара.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые нашли связь между ожирением и раком крови.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.