вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительницу Башкирии разозлила прозвучавшая на параде 9 мая песня

Жительницу Башкирии разозлила прозвучавшая на параде 9 мая песня

Жительницу РБ Елену возмутила песня, которую исполнили на День Победы. Она написала об этом на странице главы республики в «ВКонтакте».

«Как можно было на параде песню «Туган як» («Родной край» – ред.) спеть. Еще на татарском языке, я против ничего не имею, но у нас в республике второй язык башкирский, а не татарский», – высказалась женщина. Она предположила, что в Татарстане вряд ли споют на башкирском языке.

Комментаторы ее возмущение не разделили. «У нас татар больше, чем башкир. И не надо равняться на худшее! У них бы не спели, а у нас вот спели! И прекрасно!», «Главное, песня классная, я не все понимаю, но нравится», – написали интернет-пользователи.

Другие новости рубрики

В Минкульте прокомментировали идею дресс-кода для артистов, высказанную после скандала с Бузовой в Уфе

В Минкульте России поддержали идею введения дресс-кода для артистов во время концертных выступлений. Об этом рассказала депутат Госдумы Ирина Филатова со ссылкой на министра культуры РФ Ольгу Любимову.

Недавно открытый Музей Шаляпина в Уфе посетили народные артисты Денис Мацуев и Сергей Безруков

Музей музыки имени Федора Шаляпина, который открылся 24 мая в рамках второй книжной ярмарки в Уфе, уже принимает гостей. Сегодня его посетили народные артисты России, знаменитый пианист Денис Мацуев и выдающийся актер Сергей Безруков.

В северной части Уфы откроют музыкальную школу на 300 мест

В Уфе на улице Победы, 20 планируют открыть филиал детской музыкальной школы №14. Об этом рассказал глава Орджоникидзевского района города Рустем Хамитов. Раньше на первом этаже этого дома находился Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов.

В Уфе появится Довлатовский переулок

Переулок Электрический, расположенный между улицами Гоголя и Карла Маркса, переименуют в Довлатовский. Такое решение приняли сегодня, 29 мая, депутаты Горсовета Уфы.

В Уфе открыли музей имени Шаляпина

В Уфе вчера, 24 мая, торжественно открыли Музей музыки имени Федора Шаляпина. Глава Башкирии Радий Хабиров накануне разместил пост об этом, в котором поблагодарил всех, кто принимал участие в создании музея.