четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые описали два новых симптома рака поджелудочной железы

Ученые описали два новых симптома рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы не так распространен, как рак молочной железы, легких, простаты и кишечника, но знать симптомы заболевания очень важно. Это связано с тем, что он обычно не вызывает симптомов на ранних стадиях и диагностируется уже на поздних стадиях с низкой выживаемостью.

Ученые в ходе исследования определили симптомы, на которые следует обратить внимание, чтобы помочь врачам быстрее диагностировать болезнь. Два наиболее серьезных признака, связанных с болезнью, являются желтуха (пожелтение кожи и глаз) и кровотечение в желудке или кишечнике.

Между тем эксперты также обнаружили два менее известных предупреждающих признака рака поджелудочной железы – повышенную жажду и темно-желтую мочу. При выявлении этих признаков ученые рекомендуют обратиться к врачу.

Ранее UfacityNews.ru писал, что биологический возраст можно обратить вспять за несколько дней.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.