вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые доказали эффективность витамина D в снижении риска заражения COVID-19

Ученые доказали эффективность витамина D в снижении риска заражения COVID-19

Клинические данные все чаще показывают, что пациенты с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск заражения COVID-19, а также развития тяжелых форм заболевания и смерти. Теперь ученые из Института медицинских исследований Ланкенау нашли объяснение этой связи и предоставили доказательства того, что более высокое потребление витамина D может помочь бороться с болезнью.

Исследование, опубликованное на этой неделе в Physiological Reports, указывает на то, что витамин укрепляет слизистую оболочку легких, предотвращая проникновение COVID-19, а также других вирусов в дыхательные пути организма. Эксперты изучали клеточные культуры из слизистых оболочек легких человека с использованием двух независимых показателей. Было обнаружено, что витамин D повышает барьерную функцию на 40% и 25% соответственно.

Ранее другое исследование показало, что пациенты с дефицитом витамина D в пять раз чаще заражаются COVID-19, пишет MedicalXpress.

«Преимущества, однако, настолько очевидны, а риски настолько минимальны, что мы считаем, что врачи должны сразу же рекомендовать дополнительный прием витамина D», — считает старший автор Джеймс Маллин.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали три причины появления «пивного» живота.

Другие новости рубрики

Диетолог назвала удивительные преимущества черники для здоровья

Хотя черника относительно небольшая, она содержит много полезной клетчатки и антиоксидантов. Диетолог Алексис Супан из Кливлендской клиники в США назвала удивительные преимущества этой ягоды для здоровья.

Кардиолог-генетик рассказал, могут ли энергетические напитки вызывать проблемы с сердцем

В последние годы наблюдается большой подъем в индустрии энергетических напитков. Ученые из клиники Майо недавно опубликовали исследование, посвященное рискам употребления таких напитков людьми с генетическими заболеваниями сердца.

Эксперты объяснили, как ген ожирения влияет на мозг

Ожирение — это сложное состояние, вызванное сочетанием генетики, пищевой среды, поведения и других факторов. Ученые из Мичиганского университета показали, что ген SH2B1 играет важную роль в регуляции потребления пищи. Мутации этого гена у людей связаны с ожирением, диабетом 2 типа и стеатозом печени, ранее известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Ученые назвали неожиданные преимущества кето-диеты для здоровья мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что кетогенная диета может отсрочить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Nature Group Communications Biology.

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.

Ученые впервые раскрыли молекулярные секреты болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Лидса совершили новаторское открытие в исследовании болезни Альцгеймера. Результаты, опубликованные журнале в Nature, подробно описывают, как авторы использовали криоэлектронную томографию, чтобы исследовать мозг, пожертвованный пациентом с болезнью Альцгеймера.

Исследование: Улучшение работы мозга от физических упражнений может длиться годами

Ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что высокоинтенсивные интервальные упражнения привели к улучшению когнитивных функций, которое сохранялось в течение 5 лет. Исследование опубликовано в журнале Aging and Disease.

Кошмары могут указывать на повышенный риск развития деменции

Кошмары у людей среднего и пожилого возраста могут указывать на более высокий риск будущего снижения когнитивных функций и деменции. Об этом заявили ученые из Имперского колледжа Лондона на конференции Европейской академии неврологии в Хельсинки.

Эксперты рассказали, сколько времени нужно танцевать, чтобы сжечь 500 калорий

Танцы – это больше, чем просто упражнения: они укрепляют мышцы, повышают выносливость, обостряют координацию и гибкость. Эксперты объясняют, сколько времени нужно танцевать под разные танцевальные ритмы, чтобы сжечь 500 калорий.

Ученые обнаружили удивительный эффект оливок на здоровье

Ученые из Политехнического университета Виргинии нашли в оливках соединение, которое снижает уровень сахара в крови и ускоряет потерю веса в кратчайшие сроки. Это открывает двери для разработки безопасных, натуральных и доступных методов лечения ожирения и диабета 2 типа.