четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Хирург раскрыл предупреждающие признаки рака кишечника

Хирург раскрыл предупреждающие признаки рака кишечника

Рак кишечника, или колоректальный рак, является одним и самых распространенных видов онкологии. Далеко не все случаи колоректального рака выявляются даже на поздней стадии, именно поэтому важно не игнорировать предупреждающие симптомы.

Колоректальный хирург Джеймс Кинросс из больницы короля Эдуарда VII в беседе с Express рассказал о четырех симптомах рака кишечника.

1. Изменение привычек кишечника (частые испражнения или более жидкий стул).

2. Кровь в стуле.

3. Боль в животе (частые дискомфорт и вздутие, вызванные приемом пищи).

4. Уплотнение в желудке или заднем проходе.

При обнаружении этих симптомов Джеймс Кинросс рекомендует немедленно обратиться к терапевту – он назначит необходимые анализы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперт назвал пять основных признаков деменции.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.