четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт назвал пять основных признаков деменции

Эксперт назвал пять основных признаков деменции

Существует более 200 подтипов деменции. Хотя есть различные заболевания, которые могут вызывать слабоумие, обычно развитие симптомов связано с аномальным накоплением определенных белков в мозге.

Эксперт по деменции Бернадетт Моссман в беседе с Express назвал пять основных признаков заболевания:

- трудности с выполнением привычных повседневных задач;
- сложно уследить за нитью разговора;
- проблемы с ориентацией во времени и пространстве;
- потеря памяти;
- изменения настроения.

Хотя некоторые из этих симптомов могут показаться незначительными, нужно обязательно сообщить о них своему терапевту. Эти признаки могут быть предшественниками деменции.

Ранее UfacityNews.ru писал, что пять тревожных признаков могут указывать на сепсис у детей.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.