суббота, 10 июня 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Интенсивная ходьба всего несколько раз в неделю снижает риск ранней смерти

Интенсивная ходьба всего несколько раз в неделю снижает риск ранней смерти

Ученые из Киотского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что прохождение 8 000 шагов – около 6,4 километра – один или два дня в неделю может резко снизить риск ранней смерти. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open, пишет MedicalXpress.

Эксперты проанализировали данные 3 100 взрослых американцев. Оказалось, что у участников, которые проходили как минимум 8 000 шагов один или два дня в неделю, вероятность смерти в течение 10-летнего периода была на 14,9% ниже, чем у тех, кто никогда не достигал этой отметки.

У людей, проходивших 8 000 шагов от трех до семи дней в неделю, риск смерти был еще ниже – на 16,5%. Интересно, что польза ходьбы для здоровья была ощутимее для участников старше 65 лет.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые обнаружили в повседневной пище соединения, вызывающие рак.

Другие новости рубрики

Ученые обнаружили, что COVID-19 может вызывать слияние клеток мозга

Ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что такие вирусы, как SARS-CoV-2, могут вызывать слияние клеток головного мозга. Это может вызвать сбои, приводящие к хроническим неврологическим симптомам. Исследование опубликовано в журнале Science Advances, пишет MedicalXpress.

Продолжительный сон связан с повышенным риском инсульта

Проблемы с засыпанием, продолжительный сон и слишком раннее пробуждение могут указывать на повышенный риск инсульта. Причем этот риск выше у людей моложе 50 лет, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Neurology.

«Яндекс» запустил беспилотное такси

Сервис беспилотных такси от «Яндекса» начал работать в тестовом режиме в московском районе Ясенево. Автомобилями управляет искусственный интеллект, а водитель-испытатель обеспечивает безопасность, пишет adindex.ru.

В ВОЗ предупредили о распространении смертельной болезни

Всемирная организация здравоохранения предупредила об опасности распространения туберкулеза. Наблюдается рост заболеваемости и повышения уровня летальности. В 2021 году туберкулезом в мире заболели около 10,5 миллионов человек, умело 1,6 миллиона. Это больше, чем смертность от COVID-19. Эксперты ВОЗ опасаются, что заболевание может попасть в регионы, которые не ранее с ним не сталкивались, сообщает «Турпром».

Пять продуктов могут снизить риск образования тромбов

Тромбы – это сгустки крови, образующиеся в кровеносной системе, которые могут приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Образование тромбов происходит, когда кровь слишком сильно свертывается и образуется сгусток, который может заблокировать кровеносную систему.