понедельник, 29 мая 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие монахи создали первое в мире порошковое пиво

Немецкие монахи создали первое в мире порошковое пиво

Монастырская пивоварня под Мюнхеном создала первое порошковое пиво – просто добавьте воду, и оно вспенится. Результат обещает значительную экономию на транспортировке, пишет New Atlas.

Первое порошковое пиво представляет собой обычное безалкогольное пиво с высоким содержанием декстрина, которое было сварено обычными методами, а затем переработано в водорастворимый пивной порошок/гранулят. Компания тестирует этот порошок на рынке в небольших количествах до середины 2023 года, но план состоит в том, чтобы начать производство алкогольного пива в ближайшее время. Команда считает, что есть шанс отказаться и от традиционных методов пивоварения, сжав процесс, чтобы минимизировать использование сырья, труда и энергии.

«Мы знаем, что любители классического пилснера и все любители крафтового пива, особенно в Германии, поначалу скептически отнесутся к нашему продукту. Речь идет не просто о выводе нового продукта на рынок, а о нарушении бизнес-модели пива. Поэтому мы рассматриваем нашу основную целевую группу не как классического немецкого конечного потребителя, а как глобальных посредников, которые не обязательно должны обладать знаниями в области пивоварения, но которые могут сделать гранулы подходящими для применения конечным потребителем», – пояснил управляющий директор Neuzelle Штефан Фритше.

Пивоварня начнет ориентировать эти порошки сначала на дальние рынки, такие как Азия и Африка.

Ранее UfacityNews.ru писал, что новая методика позволяет выбирать пол будущего ребенка.

Другие новости рубрики

В древней рукописи Евангелия от Матфея обнаружили скрытый текст

Сенсационное научное открытие произошло в библиотеке Ватикана. Ученые из Австрии случайно обнаружили скрытый текст, который был спрятан более 1 500 лет назад под другим разделом древнего Евангелия от Матфея. Находка является ранней версией двенадцатой главы книги. Ученые обнаружили данный текст благодаря ультрафиолетовому просвечиванию книги.

Илону Маску разрешили вставлять чипы в мозг людей

Компания Neuralink, основанная Илоном Маском, получила разрешение от американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на проведение клинических испытаний своих чипов для мозга на людях. В ближайшее время будут объявлены дополнительные подробности о наборе участников, передает РИА Новости.

Названы продукты, негативно влияющие на щитовидную железу

Заболеваниями щитовидной железы страдает до 30% населения всей планеты, потому при их возникновении важно следить за питанием и ограничивать употребление некоторых продуктов. Орган вырабатывает тироксин и трийодтиронин – гормоны, которые поддерживают работу сердца, головного мозга, мышц, регулируют обмен веществ и влияют на массу тела, пишет sport24.ru.

Специалисты: На российские семьи обрушились мошенники

В стране увеличилось количество случаев давления мошенников на родственников жертв для кражи денег по многоэтапным схемам. Они начинаются со звонка потенциальной жертве и заканчиваются давлением на ее близких, сообщают «Известия» со ссылкой на ВТБ.

Врач рассказала, когда клубника может стать смертельно опасной

Врач-диетолог Марият Мухина предупредила о опасности употребления клубники. Она отметила, что эта ягода может вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать различные проблемы со здоровьем, сообщает «Москва 24».

Нейробиологи обнаружили область мозга, отвечающую за движение

Нейронаука получила новые данные о мозговой области, отвечающей за движения. Исследование, проведенное группой нейрофизиологов из Университета Оксфорда, позволяет глубже понять, как мозг управляет движениями.

Определенный рацион питания увеличивает риск рака, связанного с ВПЧ

Ученые из Университета Джорджии обнаружили, что неправильное питание может стать одной из причин развития рака, связанного с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Исследование опубликовано в Journal of Infectious Diseases.

Воздействие ультразвука на мозг может перевести организм в режим энергосбережения

Ученые из университета Йорк в Канаде изучили влияние ультразвуковых волн на мозг мышей. Они обнаружили, что при применении ультразвуковых волн низкой интенсивности на область головы мышей можно вызвать гибернацию – состояние, когда организм переходит на энергосберегающий режим.

Ученые обнаружили связь между климатическими изменениями и головными болями

Изменение климата может быть причиной увеличения числа случаев головных болей, установили ученые из Мельбурнского университета. В исследовании приняли участие более 5 тысяч человек, которые живут в разных климатических зонах и склонны к головным болям.