четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие монахи создали первое в мире порошковое пиво

Немецкие монахи создали первое в мире порошковое пиво

Монастырская пивоварня под Мюнхеном создала первое порошковое пиво – просто добавьте воду, и оно вспенится. Результат обещает значительную экономию на транспортировке, пишет New Atlas.

Первое порошковое пиво представляет собой обычное безалкогольное пиво с высоким содержанием декстрина, которое было сварено обычными методами, а затем переработано в водорастворимый пивной порошок/гранулят. Компания тестирует этот порошок на рынке в небольших количествах до середины 2023 года, но план состоит в том, чтобы начать производство алкогольного пива в ближайшее время. Команда считает, что есть шанс отказаться и от традиционных методов пивоварения, сжав процесс, чтобы минимизировать использование сырья, труда и энергии.

«Мы знаем, что любители классического пилснера и все любители крафтового пива, особенно в Германии, поначалу скептически отнесутся к нашему продукту. Речь идет не просто о выводе нового продукта на рынок, а о нарушении бизнес-модели пива. Поэтому мы рассматриваем нашу основную целевую группу не как классического немецкого конечного потребителя, а как глобальных посредников, которые не обязательно должны обладать знаниями в области пивоварения, но которые могут сделать гранулы подходящими для применения конечным потребителем», – пояснил управляющий директор Neuzelle Штефан Фритше.

Пивоварня начнет ориентировать эти порошки сначала на дальние рынки, такие как Азия и Африка.

Ранее UfacityNews.ru писал, что новая методика позволяет выбирать пол будущего ребенка.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.