Монастырская пивоварня под Мюнхеном создала первое порошковое пиво – просто добавьте воду, и оно вспенится. Результат обещает значительную экономию на транспортировке, пишет New Atlas.
Первое порошковое пиво представляет собой обычное безалкогольное пиво с высоким содержанием декстрина, которое было сварено обычными методами, а затем переработано в водорастворимый пивной порошок/гранулят. Компания тестирует этот порошок на рынке в небольших количествах до середины 2023 года, но план состоит в том, чтобы начать производство алкогольного пива в ближайшее время. Команда считает, что есть шанс отказаться и от традиционных методов пивоварения, сжав процесс, чтобы минимизировать использование сырья, труда и энергии.
«Мы знаем, что любители классического пилснера и все любители крафтового пива, особенно в Германии, поначалу скептически отнесутся к нашему продукту. Речь идет не просто о выводе нового продукта на рынок, а о нарушении бизнес-модели пива. Поэтому мы рассматриваем нашу основную целевую группу не как классического немецкого конечного потребителя, а как глобальных посредников, которые не обязательно должны обладать знаниями в области пивоварения, но которые могут сделать гранулы подходящими для применения конечным потребителем», – пояснил управляющий директор Neuzelle Штефан Фритше.
Пивоварня начнет ориентировать эти порошки сначала на дальние рынки, такие как Азия и Африка.
Ранее UfacityNews.ru писал, что новая методика позволяет выбирать пол будущего ребенка.