вторник, 21 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В двух городах Башкирии появятся 11 новых улиц

В двух городах Башкирии появятся 11 новых улиц

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году в республике построят 11 новых улиц в Ленинском, Октябрьском и Демском районе Уфы, а также в городе Октябрьском.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РБ, общий объем финансирования работ составит около 850 млн рублей. 

Тем временем в районе «Затон-Восточный» возводят улицы в кварталах №21 и №23. Их протяженность составит более четырех километров. Работы завершатся в 2024 году. В Демском районе Уфы строители начали прокладку улицы в квартале №4 в микрорайоне восточнее озера Кустаревское, дороги протяженностью почти в километр появятся также на улицах Архитектора Рехмукова и Мусы Гареева.

В этом году в городе Октябрьском на территории микрорайона №33 построят улицы протяженностью 2,4 километра.

Другие новости рубрики

Плюс 28% за год: Как в Башкирии развивают агропромышленный комплекс?

В 2022 году аграрии республики более чем на четверть увеличили объемы производства продукции, ее общая стоимость составила 247 млрд рублей, рост за год составил 28%, капиталовложения превысили 17 млрд рублей, а темп роста составил 21%. Об этом рассказал премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

В Уфе эвакуировали более двух тысяч человек из-за тревожных сообщений

В правоохранительные органы Уфы за последнюю неделю поступило шесть сообщений о минировании зданий. Об этом на оперативке в столичной мэрии сегодня, 21 марта, сообщил начальник Управления гражданской защиты Рафаэль Ахметов.