Жировой гепатоз, или ожирение печени, характеризуется повышенным отложением жира в клетках органа. Диета оказывает существенное влияние на риск развития заболевания, пишет Heilpraxisnet.
Так, зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и капуста, богаты витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье печени и улучшают ее способность к детоксикации. Исследование, недавно опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что овощи, богатые нитратами, могут значительно снизить риск развития неалкогольной жировой болезни печени.
Еще одним продуктом, защищающим печень от повреждений, является рыба. Высокое потребление пресноводной рыбы оказывает положительное влияние на течение неалкогольной жировой болезни печени, регулируя кишечную флору и ее метаболиты.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Nutrition, употребление более трех чашек кофе в день также связано со снижением риска неалкогольной жировой болезни печени.