понедельник, 11 декабря 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выявили шесть подтипов постковидного синдрома

Ученые выявили шесть подтипов постковидного синдрома

Ученые Лаборатории Джексона – некоммерческого биомедицинского исследовательского учреждения в США – смогли выявить шесть подтипов постквидного синдрома. Для этого они изучили 20 532 электронных медицинских карты, пишет Express.

Их анализ выявил шесть подтипов затяжного COVID-19, которые могут повлиять на стратегии лечения:

- ассоциируется с тяжелой начальной инфекцией и высокой частотой симптомов, таких как усталость, головокружение и отклонения в лабораторных анализах;
- гипоксемия (низкий уровень кислорода в крови) и кашель;
- нейропсихиатрические, такие как головная боль, бессонница, депрессия, аномалии движения;
- сердечно-сосудистые проблемы;
- боль и усталость;
- мультисистемная боль, но без отклонений в лабораторных тестах.

Каждый кластер имеет разные возрастные, половые и расовые частоты, связанные с ним, а также различные предшествующие сопутствующие заболевания и состояния. Полученные данные подчеркивают возможность того, что механизмы постковиного синдрома могут различаться у разных людей в зависимости от набора исходных факторов риска.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили шесть факторов образа жизни, которые могут замедлить ухудшение памяти.

Другие новости рубрики

Диетолог объяснил, что нарушение гормонального баланса может мешать похудению

При нарушении гормонального баланса лишний килограммы при похудении могут вернуться, а сам процесс происходит намного сложнее, чем обычно. Об этом рассказала диетолог Лилия Стародубцева, передает Life.ru.

Левый или правый бок: врач рассказал, на какой стороне лучше спать

Эксперты утверждают, что помимо матраса и соблюдения режима дня, решающим фактором для хорошего ночного сна является также поза на кровати. Врач Джон Дуйяр в беседе с Focus рассказал, на какой стороне лучше спать.

Ученые выяснили, когда использование смартфона становится опасным для здоровья

Чрезмерное использование смартфонов связано с повышенным уровнем стресса, негативными последствиями для психического здоровья и высоким риском суицидальных мыслей употребления наркотиков. Ученые из Университета Ханьян в Корее выяснили, когда использование смартфона становится опасным для здоровья. Из исследование опубликовано в журнале PLOS ONE.

Эксперт назвала несколько диетических правил, следование которым улучшит самочувствие

Профессор, доктор медицинских наук и медицинский директор сети клиник Medical On Group Светлана Каневская рассказала, каких принципов нужно придерживаться, чтобы еда была фактором хорошего самочувствия.

Диетолог посоветовала есть больше сезонных овощей для здоровья зимой

Иммунолог Дженна Мачиоки предложила простой способ снижения частоты заболеваний зимой – включить в рацион больше сезонных овощей, фруктов, и ягод в рацион, так как они богаты питательными веществами, которые могут помочь укрепить иммунитет. По ее словам, сезонные овощи имеют больше питательных веществ, так как растения направляют свои ресурсы в корни в процессе адаптации к сокращению светового дня, сообщает Lenta.ru.