понедельник, 5 июня 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Акушер-гинеколог объяснил, когда нужно делать тест при подозрении на беременность

Акушер-гинеколог объяснил, когда нужно делать тест при подозрении на беременность

Акушер-гинеколог клиники Кливленда в США, доктор медицинских наук Крис Кантуэлл рассказал, сколько требуется времени для зачатия и как можно повысить свои шансы.

Для зачатия ребенка нужно, чтобы сперма попала во влагалище, а оттуда – к фаллопиевой трубе в поисках яйцеклетки для оплодотворения. Для этого процесса достаточно 24 часов.

В течение шести дней после оплодотворения развивающийся эмбрион перемещается в матку. Примерно через 11 дней после секса выделяются гормоны беременности – хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Поэтому тест на беременность целесообразно делать на 11 день после незащищенного полового акта.

По словам Криса Кантуэлла, 80% женщин, регулярно вступающих в половую связь и не использующих противозачаточные средства, забеременеют в течение шести месяцев. Однако следует учитывать, что фертильность естественным образом снижается с возрастом.

Эксперт отмечает, что для зачатия важна не частота сексуальных контактов, а время. Для зачатия ребенка нужно заниматься сексом в период овуляции – в середине менструального цикла, именно в этот период женщина наиболее плодовита.

При менструальном цикле 28-35 дней овуляция наступает примерно через 14 дней после начала последней менструации. При этом следует начинать первые попытки к зачатию за два-три дня до начала овуляции.

«Сперматозоиды могут жить во влагалище около пяти дней. Итак, секс непосредственно перед овуляцией или во время овуляции означает, что сперматозоиды могут добраться до яйцеклетки, когда она выйдет. Чем больше вы занимаетесь сексом во время этого окна овуляции, тем больше сперматозоидов будет «на месте», что увеличивает шансы на оплодотворение», – объясняет доктор Кантвелл.

Также увеличить шансы на зачатие помогают: управление стрессом, занятия спортом, отказ от курения, здоровая диета, поддержание здорового веса.

Ранее UfacityNews.ru писал, что  вейпинг опаснее курения сигарет. К такомы выводу пришли ученые.

Другие новости рубрики

В России предложили отменить домашнюю работу для детей

В Госдуме появилась инициатива отменить домашние задания для школьников. Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков высказал мнение, что пришло время разработать закон об отмене домашней работы. Он считает, что такой мерой можно разгрузить детей и учителей, есть опыт уже успешно применяется в некоторых странах. 

В России научились добывать нефть из водорослей

Специалисты Балтийского федерального университета получили патент на технологию добычи нефти из водорослей. Ученые предлагают использовать в качестве сырья дрейфующие крупные водоросли и мусор, выбрасываемый на побережье Балтийского моря. Уже сейчас подобный мусор является проблемой загрязнения окружающей среды и создает серьезные проблемы в экологическом плане, пишет ТАСС.

Китайские ученые разработали сенсационный метод борьбы с раком

Китайские ученые совершили сенсационное открытие в области лечения онкологических заболеваний, которое заполучило внимание медицинского сообщества по всему миру. Они научились синтезировать природное противоопухолевое лекарство – винбластин и разработали новый метод борьюы с раком. Это открытие в перспективе может стать ключевым в борьбе с раком, пишет svpressa.ru.

Медик рассказала о полезных добавках при ревматизме

Семейный врач Татьяна Захарова перечислила добавки, которые помогу людям с ревматизмом. Она отметила, что это заболевание связано с воспалительными процессами в организме, и будет полезно воспользоваться пищевыми добавками, обладающими противовоспалительным эффектом, сообщает «МедикФорум».

Скорбь может увеличить риск проблем с сердцем

Ученые из Университета Аризоны выяснили, что сильное горе может привести к увеличению давления и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования, опубликованного в журнале Psychosomatic Medicine, авторы обнаружили, что степень горя напрямую связана с уровнем систолического давления.

Популярный искусственный подсластитель может привести к повреждению ДНК

Использование широко доступного искусственного подсластителя приводит к образованию химического вещества, которое повреждает ДНК. Полученные данные вызывают обеспокоенность по поводу того, является ли подсластитель фактором, способствующим ряду проблем со здоровьем.

Вирусы кишечной микрофлоры помогают дожить до 100 лет

Уже много лет ученые исследуют кишечную микрофлору – совокупность бактерий и других микроорганизмов, которые могут быть как полезными, так и вредными для здоровья. Ученые из Копенгагенского университета решили изучить менее изученную тему: кишечный виром – вирусы, которые составляют микробиом.

Психотерапевт предупредила о риске передать расстройство пищевого поведения по наследству

Расстройства пищевого поведения могут быть наследственными, предупредила врач-психотерапевт, сексолог АО «Медицина», Диана Генварская. Исследования показывают, что у детей, чью родители страдают РПП, риск повторить их судьбу повышен, пишет riamo.ru.