пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии выявили случай заболевания ребенка свинкой

В Башкирии выявили случай заболевания ребенка свинкой

В Башкирии в прошлом году зарегистрировали случай инфицирования эпидемическим паротитом, или свинкой.

Как следует из отчета Роспотребнадзора по мониторингу за инфекционной заболеваемостью, свинкой заболел ребенок в возрасте до 14 лет. В каком именно муниципалитете республики это произошло, не сообщается. Уровень заболеваемости составил 0,2 на 100 тысяч населения.

Отметим, что в 2021 году в Башкирии не фиксировали случаев заболевания паротитом.

В Приволжском федеральном округе в красную зону по свинке попал Татарстан, где за год выявили шесть случаев инфицирования. Показатель пораженности составил 0,15 на 100 тысяч жителей. 

На втором месте по заболеваемости эпидемическим паротитом в ПФО оказалась Саратовская область, где на каждые 100 тысяч человек пришлось 0,04 случая заражения. В остальных регионах ПФО свинкой не болели.

Самая неблагоприятная ситуация по свинке в России в 2022 году сложилась в Дагестане, где за год заболели 479 человек, в том числе 296 детей.

Опасность болезни, несмотря на низкую летальность (один случай на 100 тысяч заболевших), связана с риском глухоты и бесплодия.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.